HSG Dudenhofen/Schifferstadt – Moskitos    27:32

Nach 5 Wochen Spielpause durften wir dieses Wochenende zu unserem erst dritten Spiel in dieser Saison in Schifferstadt antreten.

Die lange Spielpause – bedingt durch viele Spielverlegungen – merkte man uns in den ersten 15 Spielminuten wohl auch deutlich an. Dudenhofen/Schifferstadt überrannte uns förmlich in den ersten Minuten, ging mit 7:0 in Führung. Unsere Abwehr fand einfach nicht zusammen und im Angriff konnten wir den Ball anfangs einfach nicht im Tor unterbringen. Aber über Kampfgeist fanden wir dann doch ins Spiel und starteten die Aufholjagd. Bis zur Halbzeit kämpften wir uns auf 11:10 ran.

Die zweite Halbzeit war geprägt von vielen Zeitstrafen und 7m-Strafwürfen, von denen sowohl wir als auch die Gegner einige vergeben haben. In der 30. Spielminute konnten wir dann erstmals die Führung im Spiel übernehmen, die wir dann auch unbedingt verteidigen und ausbauen wollten. Am Ende haben wir uns diesen Sieg wirklich hart erkämpft, was durch unsere mitgereisten Eltern auch entsprechend mit Applaus anerkannt wurde.

Am Mittwoch, 16.11.2022 erwarten wir den HSC Schweich daheim in der Marpinger Sporthalle, die sich – ebenfalls noch ungeschlagen – aktuell mit uns den zweiten Tabellenplatz teilen. Für die Moskitos spielten: Jana Görlich, Lina Will, Nele Kreutz, Hannah Klein, Emma Schmidt, Luise Schilke, Lea Sträßer, Hanna Walther und Marlen Mähler. Trainerteam: Marina Bleimehl, Adriana Heck.