Moskitos   –   TVA/ATSV Saarbrücken   32:29

2. Topspiel der Saarlandliga innerhalb von 14 Tagen, Moskitos fliegen unbeirrt weiter, die Löwinnen müssen zurück in ihren Käfig.

Und wieder treffen 2 Favoriten früh in der neuen Saison aufeinander. Starker Angriff trifft starke Abwehr.

Mit Spielbeginn erstes Abtasten. Keiner weiß den Gegner wirklich einzuschätzen, trotz vermeintlichem Insiderwissen („du kennst ja die Ecke“) als Info von der Bank beim ersten 7m für die Moskitos. Erst mal ein paar leichte Fehler auf beiden Seiten, dann der erste Wurf und Marie pariert diesen 7m. Fast 4 Minuten passiert nix. 2 Minuten später steht es 2:2. Nach 10 Minuten, 5 Moskitos stechen 6 mal zu und Saarbrücken weiß jetzt sehr genau, wo Marpingen liegt. 8:3 sieht ganz gut aus. Die Löwinnen brauchen eine Auszeit. 11:7 nach 15 Minuten,  jetzt nehmen die Moskitos unerklärlicherweise eine schöpferische Pause und wirken etwas unmotiviert. Vielleicht hatte dazu auch der einzige männliche Teilnehmer am Spiel etwas beigetragen. Wir wollen nicht weiter darauf eingehen. Da müssen sich andere Verantwortliche Gedanken machen, mit welchen Konstellationen man Spitzenspiele austragen möchte. Die Löwinnen beißen mehrmals unangenehm zu und können nach 20 Minuten zum 11:11 ausgleichen. Gar nicht gut. Fast alle Gegentore über die linke Halbposition, keine Reaktion. Frischer Wind kommt mit Bianca. Wir nehmen wieder Fahrt auf. Zur Halbzeit sind wir mit 17:13 etwas davon geflogen. Passt, beim Gegner Frust.

Mit Beginn der 2. Hälfte trotz versemmeltem 7m können wir auf 21:14 wegziehen. Sicherer Vorsprung,  scheint nicht mehr zu gefährden. Denkste. Es geht hin und her. Viele Diskussionen um fragwürdige oder nicht getroffene Entscheidungen in unterschiedlichen Bereichen. 5 Minutentakt, 23:17, 25:19, 28:24, 30:26. Etwas läuft falsch, eine (überragende?) Löwin lässt sich nicht mehr stoppen, die Moskitos finden fast alle ihre Stachel nicht mehr. 5 Minuten vor Schluss setzen wir den Sieg aufs Spiel. Die Zuschauer am Limit. 30:28, dann 2 wichtige Tore vom Moskitotorjäger und ein erneut gehaltener 7m entscheiden das Spiel. Ein am Ende knapper aber verdienter Sieg unserer Moskitos sichert die Tabellenführung.

Fazit:

Der aus der Oberliga zurückgekehrte, erwartet starke Gegner aus Saarbrücken zeigte nur in wenigen Spielphasen seine Offensivstärke. Die Abwehrleistung unserer Moskitos war zeitweise auch nicht kompakt genug und ließ zu viele Treffer unter fast identischen Bedingungen zu. Das hätte am Schluss wegen fehlender Maßnahmen auch ins Auge gehen können. Über den gesamten Spielverlauf gesehen waren die Moskitos konsequenter und mit der diesmal bärenstarken Marie als Rückhalt im Tor ist ein wohl nicht erwarteter, makelloser Saisonstart gelungen. Weiter so, die Fans werden euch begleiten und sind begeistert.