MOSKITOS   –   HSG Birkenfeld-Nohfelden-Schwarzenbach   30:22

Tabellenführer gegen Viertplatzierten. Durchwachsenes Spiel mit wenigen Höhepunkten. Heute helfen Adriana, Katharina und Pauline aus, wieder mit an Bord nach Babypause ist Svenja.

Mit einem zerfahrenen Beginn startete dieses Spiel vor einer spärlichen Kulisse. Da hat die Mannschaft mehr Anerkennung verdient. Immerhin sind auch diese Moskitos verlustpunktfrei und werden es auch nach dem Spiel noch sein.

4 Tore nach 3 Minuten. 2:2, Findungsphase auf beiden Seiten. Debi hat heute was vor und gibt die Richtung an. 4 von 8 Treffern und wir setzen uns erst mal ab. Aber wieder schaffen wir es nicht, gegnerische Führungsspielerinnen in ihrem Aktionsradius einzuschränken. Dazu kommen einige Fehlwürfe, 3 Tore-Vorsprung nach 17 Minuten, 10:7, standesgemäß nach dem Spielverlauf. Mit 6 Moskitos Treffern in Folge ist für die Gäste erst einmal Schadensbegrenzung angesagt. Halbzeit 17:10, die Fronten scheinen geklärt.

2. Hälfte, die ersten 10 Minuten passiert nicht viel, 22:13. Dann kommt es wieder, Verlust der Spielordnung, fehlende Ideen, zu viele leichte Abspielfehler. Obwohl auch die Gegnerinnen diese Probleme haben, kommen sie auf 23:19 ran. Kopfschütteln bei den Fans, Hoffnung beim Gegner. Erneut 5 Tore in Folge,  einschließlich einem gehaltenen 7m, beenden die kurze Euphorie der Gäste mit einem völlig unnötigen Foulspiel an Debi bei einem der zahlreichen Tempogegenstösse der Moskitos. Erneut ein aussichtsloser Versuch diesen Angriff zu verhindern und wieder einmal nicht vom Unparteiischen geahndet war dies das Aus für Debi. Wir hoffen, dass es keine langwierige Verletzung ist und wünschen schnellste Genesung und Rückkehr ins Team. Der Endstand von 30:22 rückte mit dieser Aktion dann in den Hintergrund.

Fazit:

Auch im vierten Spiel lassen sich die Moskitos 2 nicht wirklich beirren, auch solche Spiele gegen nicht gut einzuschätzende Gegner müssen erst einmal gewonnen werden. Platz an der Sonne verteidigt, der nächste Gegner wird vermutlich eine andere Hausnummer. Also ordentlich vorbereiten und mit einem guten Plan zu den Wölfen nach Merzig.

Zum Einsatz kamen:

Ana-Marija, Adriana, Anna-Lena 3, Lou, Gi 4(+4 x 7m), Marie-Christin 3, Katherina 1, Svenja 1, Lisa, Sofie 3, Debi 7, Caro 1, Marie 3, Pauline