SV Zweibrücken   –   MOSKITOS   22:27

ALLER ANFANG IST SCHWER

Und los! Das erste Spiel der Saison 22/23 ist in den Büchern. Am Samstag waren wir zu Gast beim SV 64 Zweibrücken. Und gleich ein Derby zum Saisonauftakt.

Dass erste Saisonspiele und Derbys gerne auch ihre eigenen Gesetze haben war am Samstag gut zu beobachten. Die Mannschaft hatte starke erste 5 Minuten und belohnte sich direkt mit einem 3:0 Lauf, allerdings schlichen sich danach mehr und mehr Fehler ein. Nervosität und fehlender Spielrhythmus zeigten sich auf. Die Abwehr war zu offensiv, wurde stets hinterlaufen und im Angriff ließ man viele freie Wurfchancen ungenutzt. Dennoch konnten die Moskitos sich bis zur 17. Minute einen 4 Tore-Vorsprung zum 5:9 herausarbeiten. Aber Zweibrücken ließ nicht locker, kämpfte sich immer wieder heran und nutzte die mangelnde Aggressivität in unserer Abwehr aus. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit erlangte die Mannschaft wieder mehr Stabilität und setzte sich zur Halbzeit mit 11:15 ab. Zweite Halbzeit, gleiches Spiel. Die Mannschaft konnte den Schalter nicht umlegen, erlaubte sich zu viele Fehler in der Abwehr. Und im Angriff fehlte weiterhin die Tiefe im Spiel nach vorne. Zwar waren die Moskitos stets in Führung, diese war aber nie ganz ungefährdet. Nach 50 Minuten hatte Zweibrücken erneut unseren Vorsprung geschmälert und zum 20:22 verkürzt. Aber wie schon in Halbzeit 1 konnten wir durch einen Schlussspurt den Sack zu machen. Das Spiel endete 22:27 für uns.

Aller Anfang ist schwer, aber dennoch haben wir uns 2 Punkte verdient. Nächster Halt ist am Sonntag, 18.09.2022 um 16 Uhr in Marpingen gegen die FSG Ketsch/Friesenheim.