MOSKITOS   –   JSG Mundenheim/Rheingönheim 25:29

Nach einer guten Vorbereitung startet auch die A Jugend in der RPS endlich in die neue Saison. Und direkt im ersten Spiel schon ein Hammergegner, nämlich die Spielgemeinschaft aus Mundenheim. Erst im Mai hatten wir gegen genau diese Mannschaft (für die Qualifikation zur A-Jungend Bundesliga) in Mundenheim gespielt und knapp mit 2 Toren verloren. Deshalb spielen wir in diesem Jahr keine A-Jungend Bundesliga. Wir waren also gewarnt. Aber eigentlich hatten wir ja deshalb auch noch eine Rechnung offen.

Das Spiel startet wie erwartet hektisch. Man merkt doch die Nervosität und den Respekt vor dieser großgewachsenen Mannschaft. Nach 9 Minuten liegen wir 3:5 zurück, kommen dann aber besser ins Spiel und können einige Tore erzielen. Nach 17 Minuten führen wir 10:7. Na da geht doch vielleicht was. Aber Mundenheim kann aufholen und über 10:10 geht es dann weiter bis zum 14:14 Halbzeitstand. Beide Mannschaften sind gleichstark und schenken sich nichts. Nur über den Mittelblock der Gäste geht einfach nichts.

Die zweite Halbzeit wie die erste: Tor und Gegentor. Eindeutig nichts für schwache Nerven. Bis zum 22:22 nach 48 Minuten ist das Spiel offen, aber dann schwinden die Kräfte und es fehlen im Angriff neue Ideen. Dazu kommen noch ein paar schlechte Würfe aus eigentlich aussichtsreichen Positionen und Mundenheim kann davonziehen. Wir haben nichts mehr zuzusetzen und das Spiel geht mit 25:29 verloren.

Fazit: Ein gutes, spannendes Spiel mit leider ungünstigem Ausgang. Die Mädchen haben gekämpft, alles probiert, bis zum Ende dagegen gehalten, aber letztlich hat der Größenunterschied den Ausschlag gegeben. Wir sind ja meistens die körperlich kleinere Mannschaft, aber heute war das schon krass. Noch zu erwähnen ist die gute Torwartleistung. Sowohl Kim als auch danach Selina haben beide einen guten Tag erwischt und viele schöne Paraden gezeigt.

Selina Kurzenhäuser (Tor), Leonie Koca (1), Neele Schimmel, Tabea Mager (4), Sarah Rech (6), Pauline Tam (2), Lucie Staub (1), Katharina Zangerle (2), Lisanne Günther (1), Carolin Marie Kirsch (3), Nele Spengler (4), Kim Marie Bettinger (Tor), Emma Recktenwald