DHB-POKAL UND GENERALPROBE

MOSKITOS   –   SG H2Ku Herrenberg

Am Samstag stand die erste Runde im DHB-Pokal auf dem Programm. Wenngleich es ein Pflichtspiel war, so war uns doch von Beginn an klar, dass es sich auch um einen Test und die Generalprobe für die nächste Woche beginnende RPS-Saison handelte. Denn Gegner war die 2.Ligamannschaft aus Herrenberg.

Doch dass der Gegner normalerweise in der 2. Liga auf Torejagd geht, schien den Moskitos egal zu sein. Gleich zu Anfang war die Mannschaft sowohl in Abwehr als auch in Angriff präsent und das Spiel begann auf Augenhöhe mit vielen Zweikämpfen, die die Schiedsrichter mit 2-Minuten-Zeitstrafen ahndeten. In der 10. Minute, nach bereits insgesamt drei 2-Minuten-Zeitstrafen stand es 6.6 unentschieden. Obwohl Herrenberg aufgrund ihrer individuellen Klasse sich mehrmals um mehrere Tore absetzen konnte, kämpfte sich die Mannschaft stets heran. Mit 14:18 ging es in die Halbzeit. Die Halbzeitpause hatte Herrenberg wohl besser genutzt und kam mit einem Schnellstart und 2 schnellen Gegentoren aus der Halbzeitpause, sodass es bereits kurz nach Anpfiff 16:22 stand. Bei den Moskitos hingegen vermehrten sich die technischen Fehler, die Herrenberg mit sehr schnellem Tempospiel zum Torerfolg nutzte. Mit zunehmender Spieldauer schlichen sich auch in die Abwehr mehr Lücken ein, sodass Herrenberg nach 50 Minuten mit 10 Toren führte. Das Spiel endete letztlich 28:38.

Auch wenn das Ergebnis deutlich ist, hat die Mannschaft ein gutes Spiel gezeigt. Diese Leistung gibt uns Hoffnung auf einen guten Saisonstart nächste Woche. Erster Gegner ist Zweibrücken. Das Spiel ist am 10.09.22 um 20 Uhr in Zweibrücken.