HC Erlangen   –   MOSKITOS   34:32

Moskitos verlieren in Erlangen und steigen in die RPS ab

Am Samstag ging es für unsere Frauen 1 auf die lange Fahrt nach Erlangen bei Nürnberg. Das Hinspiel wurde klar gewonnen und so war noch die berechtigte Hoffnung da, mit einem weiteren Sieg den Klassenerhalt zu schaffen.

Doch Erlangen zeigte sich gegenüber dem Hinspiel stark verbessert und machte uns mit ihrer offensiven Deckungsweise und ihrem variablen 1:1 Verhalten im Angriff schwer zu schaffen.

Nach 5 Minuten stand es schon 5:1 für die Heimmannschaft und bis dahin hatten wir jede Menge Probleme mit dem ungewöhnlichen Ball. Nach und nach fanden wir besser ins Spiel und konnten in der 19. Minute erstmals durch Michelle Reis zum 11:11 ausgleichen. In der Deckung machten wir es dem Gegner aber zu einfach. Mit einfachen Durchbrüchen ohne große Vorbereitung schaffte es Erlangen immer wieder, die Lücken zu finden und zur Halbzeit hieß es folgerichtig 16:13 für die Franken.

Das erste Tor nach der Halbzeit erzielte Kim Lopez aber dies gab der Mannschaft auch keine Stabilität. In der 49. Minute beim Stande von 29:23 musste man schon Schlimmeres befürchten. Bis dahin hatte Trainer Jürgen Hartz schon alles probiert. Von Manndeckung bis offensive Deckung oder dem 7. Feldspieler, Wechsel aller 3 Torfrauen, nichts zündete so richtig.

Dann aber, als es anscheinend nichts mehr zu verlieren gab, schafften es unsere Moskitos innerhalb kurzer Zeit wieder den Anschluss herzustellen. 55 Minuten waren gespielt und es stand 30:28. In dieser Situation vergaben wir eine klare Chance und wer weiß wie es mit einem Torerfolg weiter gegangen wäre? Zum Ende hin hieß es dann verdient 34:32 für Erlangen und für uns war damit die letzte Chance auf den Klassenerhalt weg. Schade!

Nun heißt es den Kopf hochzuhalten und mit neuem Elan, neuem Trainer und veränderter Mannschaft in die nächste Saison in die RPS zu gehen. Mit dem veränderten Team sollte man auf jeden Fall wieder der Anspruch haben, vorne mitzuspielen. Dazu aber in den nächsten Wochen mehr.