SV64 Zweibrücken – MOSKITOS 23:25

Ein Sieg der Kontinuität

Auch im 9. Spiel erfolgreich zurück aus der Pfalz. Wie schon im Vorfeld angekündigt war das kein Spiel für schwache Nerven und für empfindliche Ohren. Die Löwinnen, angetrieben von permanentem Getrommel, waren erst einmal genau so wenig zu überwinden wie die heute wieder einmal starke Marie im Tor der Moskitos. So dauerte es schon mehr als 4 Minuten, bis wir den ersten Treffer setzen konnten und uns dann mit 0:3 ein wenig absetzen. Zweibrücken ließ nicht locker und war nach 10 Minuten wieder dran. Durch zahlreiche Fehlwürfe und wieder einmal stellenweise miserable Zuspiele verpassten wir ein ums andere Mal die Chance, uns einen passablen Vorsprung herauszuarbeiten. Es fehlte am Tempo und am läuferischen Engagement. Man hatte fast den Eindruck, dass die Moskitos schon sehr früh körperlich platt waren. Und so bissen die Löwen immer wieder zu und schafften zur Pause eine 9:8 Führung. Nicht unverdient. Das Spiel blieb spannend.

Nach der Pause ging es genauso weiter, wir liefen meist einer Führung hinterher. Erst nach 45 Minuten stachen wir erstmals wirkungsvoll zu. Das 17:19 zeigte Wirkung. Und wie schon in den knappen Spielen zuvor zeichnete sich auch hier wieder die momentane Stärke der Moskitos ab. Obwohl das bis dahin ein spielerisch eher schwaches Spiel war, schaffen wir es zum Ende hin immer wieder, die Spielkontrolle zurückzuerobern und dann doch noch die Kurve zu kriegen. 8 Minuten vor Schluss konnte Zweibrücken nochmal zum 22:22 ausgleichen. Spannung pur. In der verbleibenden Zeit glänzte erneut Marie im Tor, Anna-Lena und Lisa konnten einen 2 Tore- Vorsprung souverän herausholen und mit der taktisch klugen Auszeit 30 Sekunden vor Schluss hatten die Löwinnen keine Chancen mehr, wenigstens den Ausgleich zu erzielen. So blieb es Anna dann vorbehalten, im Duell der Zägel-Sisters das letzte Tor des Spiels zu erzielen und den Deckel zuzumachen. Ein Arbeitssieg mit 23:25.

Fazit:

Die Buschtrommeln zur Motivation der Löwinnen waren endlich verstummt. Am Ende hörten wir nur noch das Surren der Moskitos. In einem nicht wirklich guten Spiel hatten wir schlussendlich den längeren Atem. Das zeichnet halt Spitzenmannschaften aus.

Und das war es erst einmal für dieses Jahr in der Spielrunde 21/22. Jetzt dürfen wir uns zurücklehnen, den Anderen zusehen, wie sie sich hoffentlich gegenseitig die Punkte wegnehmen, entspannt auf die Festtage und den Jahreswechsel warten und hoffen, dass, bis auf die sportlichen Erfolge, in 2022 vieles besser wird als dieses Jahr.

Zum Einsatz kamen:

Ana-Marija, Marie, Anna-Lena 2, Anna Z. 2, Gianna 8(3x7m), Anna V, Sara(1x7m), Jessi 2, Lisa 2, Caro, Debi 1