MOSKITOS – TV Kirkel 38:16

Von Beginn an chancenlos

Wie schon letzte Woche hatte unser Gegner, die Frauen des TV Kirkel, erst einmal gar nix zum Lachen und lag nach 9 Minuten mit 9:1 im Rückstand. Dabei hatte Anna nach noch nicht mal abgelaufenen 5 Minuten schon 4 mal getroffen. Es ging mal wieder alles viel zu schnell für die Gäste. Einzig die ehemalige Marpingen Spielerin Emilie in der Kirkeler Mannschaft zeigte, wo sie herkam und traf in dieser Phase 3x hintereinander. Dann kamen die ersten etwas härteren Körpereinsätze gegen unsere Moskitos, die leider viel zu spät vom Schiedsrichter regelkonform geahndet wurden. Das war nicht nachvollziehbar, zumal dies dann oftmals mit Verletzungen endet. Die erste 2 Minutenstrafe gab es dann erst in der 27. Minute kurz bevor wir mit 18:8 in die Pause gingen.

Mit Beginn der 2. Hälfte wurde der Offensivdrang der Moskitos dann ziemlich rabiat durch wiederholtes, teilweise grobes Foulspiel der Gäste unterbunden. Endlich setzte der Unparteiische jetzt mit 4 Zeitstrafen innerhalb von 4 Minuten ein unmissverständliches Zeichen. Mit der daraus folgenden guten 7m Bilanz setzen wir uns dann immer weiter ab und ließen erneut keine Zweifel an der Tabellensituation aufkommen. Positiv war endlich einmal auch der mehrfache Torerfolg über die rechte Angriffsseite, die in den vorherigen Spielen fast gar nicht in Erscheinung treten konnte. Negativ war eigentlich trotz starken Leistungen beider Torfrauen die hohe Anzahl der Gegentreffer.

Fazit:

Die wirklichen starken Gegner der Saarlandliga lassen immer noch auf sich warten. Die momentane Souveränität ist gut fürs Selbstvertrauen aller und sollte den Rest der Liga beeindrucken. Ein besonderer Dank geht an die “Aushilfe“ für Ana Marija durch Birte, die dann doch noch lachen kann und ebenso überzeugte wie Marie. Hier braucht uns nicht bange sein. Merchweiler wir kommen.

Zum Einsatz kamen:

Marie, Birte, Anna-Lena 2, Anna Z. 6, Gianna 8, Anna V. 2, Sara 6(4x7m), Jessi, Lisa 1, Lou 2, Caro 2, Debi 6, Laura, Sofie 1, Steffi 2

Nächstes Spiel: TV Merchweiler – MOSKITOS 2

So, 14.11.21, 16:00h