TSG Ketsch 2 – MOSKITOS   28:35

Endlich sind sie da – die ersten 2 Punkte für unsere Frauen 1, 28:35 in Ketsch

Was war denn da los? Die mitgereisten Fans rieben sich am Sonntag in der ersten Halbzeit die Augen. Unsere Mädels spielten in Hälfte 1 so wie man sich das Team schon des Öfteren gewünscht hätte. „Total fokussiert, stark in der Abwehr mit einer guten Torwartleistung und einer wiedererstarkten Joline Luther“ so der O- Ton von Trainer Jürgen Hartz.

Doch der Reihe nach. Jana Korn blieb es vorbehalten das erste Tor des Spiels zu erzielen. Danach zog die Bundesligareserve die Zügel etwas an und insbesondere die linke Rückraumspielerin machte uns in der Defensive zu schaffen. Ketsch legte bis zum 6:5 immer ein Tor vor, doch wir ließen uns nicht abschütteln. In der 11. Minute erzielte Michelle Reis den Ausgleich und Anna Bermann legte direkt zum 6:7 für uns nach. Von diesem Zeitpunkt an gaben wir die Führung auch nicht mehr ab. Ketsch wechselte die Rückraum links aus und dies war für unsere Mädels die Gelegenheit sich abzusetzen. Mit viel Druck in den Angriffsbewegungen, geduldig auf die sich bietende Chance zu warten und dann auch zu nutzen, dies war das Erfolgsrezept. Schöne Tore von den Außenpositionen durch Kim Lopez und Jana Korn, gelungene Einzelaktionen und die schon erwähnten Distanzwürfe von Joline führten zum 18:9. Zudem zeigte sich die Abwehr geschlossen wie schon lange nicht mehr. Mehrfach hoben die unauffällig leitenden Schiedsrichter die Hand zum Zeitspiel gegen Ketsch.

Sollte dies in der 2. Halbzeit so weiter gehen? Ketsch hatte jedenfalls was dagegen und erzielte prompt auch das erste Tor nach der Halbzeit. Unsere Moskitos ließen sich aber zumindest im Angriff dadurch nicht beirren. Wir spielten weiter unser System und fast alle Spielerinnen konnten sich in die Torschützenliste eintragen. Man muss Ketsch aber auch ein Kompliment machen. 8 Minuten vor Schluss beim Stande von 31:25 erzielte Joline wieder aus der Distanz das 32. Tor und die Fans konnten durchatmen. Bis dahin hatte Ketsch immer wieder schnelle Tore erzielt und uns unter Druck gehalten.

Umso erfreulicher dann der Jubelschrei mit der Schlusssirene. „Auswärtssieg, Auswärtssieg…“ skandierten Zuschauer und Spielerinnen. Dieses Spiel war ein gelungener  Auftakt vor den kommenden Heimspielen gegen Wittlich und Hunsrück. Hier gilt es nachzulegen, damit man den Anschluss an die anderen Mannschaften nicht verliert.

Ein Dankeschön an Anna Lena Lux aus der 2. Mannschaft, die sich auf Grund der Personallage bereit erklärt hatte die erste Welle zu unterstützen, und auf das Pokalspiel mit ihrer Mannschaft zu verzichten!

Die Tore Joline 10, Michelle R. 7(3), Kim 5, Michelle 4 (1), Jana 3, Solveig 3, Anna 2, Lara 1