wJA12

wJE 2 – SV Zweibrücken 64 16:13 (5:6)

Am Sonntag empfingen wir die Mädels des SV64 Zweibrücken in heimischer Halle. Das siegreiche Pokalwochenende hatte uns schwer zugesetzt. Verletzungen und Krankheiten machten es uns im Vorfeld schon schwer überhaupt eine spielfähige Mannschaft auf die Platte zu bekommen.

Mit dieser Ausgangssituation war uns schon im Vorfeld klar, das es ein spannendes Spiel werden würde. Der SV64 als Tabellenerster der Staffel Ost in der Hinrunde und wir als Tabellenerster der Staffel West aus der Hinrunde. Der SV erwischte den besseren Start und bis zur 6. Minute lagen wir mit 0:4 zurück.

Die Auszeit vom SV in der 6.Minute nutzten wir aus, um uns auf das sehr temporeiche Spiel der Zweibrücker Mädels einzustellen. Und so konnten wir bis zur 11.Minute den 4:4 Ausgleichstreffer erzielen. Ab diesem Punkt gab es ein tête à tête Rennen.

Der SV legte vor wir zogen nach. Viele Rückraumwürfe von uns prallten an der sehr gut aufgelegten Torhüterin des Sv64 ab. Erst durch ein Triple von Luisa Brill in der 23.Minute konnten wir ausgleichen und anschließend mit 2 Toren in Führung gehen.

Das Spiel entwickelte sich dennoch mehr und mehr zu einer wahren Abwehrschlacht, in der sich die Mädels beider Mannschaften nichts schenkten. Zwar gaben wir die Führung nicht mehr her, jedoch war dies alles andere als einfach.

Das Spiel endete 16:13 für die Jungmoskitos und als Resümee lässt sich festhalten auch Verletzungsgeschwächt lassen Moskitos ihren Kopf nicht hängen und können stechen.

Sarah Zangerle, Janice Veit, Mia Munzinger, Jana Peiffer 2, Jana Görlich 1, Maja Pletscher 3, Luisa Brill 4, Ida Hoffmann, Lana-May Engel 6, Leni Gläser