FSG Merzig-Losheim – Frauen 2 24:24 (13:13)

Nachdem wir letzte Woche das Spitzenspiel klar verloren hatten, wollten wir heute wieder besser spielen und zwei Punkte einfahren.

Das Spiel begann bis zur vierten Minute ausgeglichen, bis sich die FSG Merzig-Losheim über 4:3 auf 6:3 etwas absetzen konnte. Unser Trainer nahm die erste Auszeit, um den Lauf der Merzigerinnen zu unterbrechen, und stellte die Abwehr auf 5:1-Formation um. Die Auszeit und die Abwehrumstellung zeigten ihre Wirkung. Wir kämpften uns über 7:6, 8:6, 8:7 wieder heran und konnten in der 18. Minute den 8:8 Ausgleich erzielen. Es blieb weiter ein enges Spiel. Merzig konnte sich noch mehrmals auf zwei Tore absetzen, doch wir kamen immer wieder heran, sodass man mit einem 13:13 Unentschieden die Seiten wechselte und in die Pause ging.

In der Halbzeit waren wir uns alle einig, dass wir weiter hart kämpfen mussten, um die Punkte mit nach Hause holen zu können. Auch die zweite Halbzeit war bis zum Abpfiff knapp und umkämpft.

In den ersten sechs Minuten nach der Halbzeitpause konnte sich keine Mannschaft deutlich absetzen und so ging es über 13:14, 14:14, 15:14, 15:15 und 16:15 aus unserer Sicht immer hin und her. Dann schafften wir es, uns über 17:15, 17:16, 17:17 auf drei Tore zum Spielstand von 20:17 in der 44. Minute abzusetzen. Diesen Vorsprung konnten wir aber leider nicht halten oder ausbauen. Merzig ließ nicht locker, kämpfte weiter und konnte Tor um Tor aufholen, sodass es einige Sekunden vor Schluss 24:23 für uns stand und Merzig noch einmal in den Angriff kam. Es waren noch zwei Sekunden zu spielen, Merzig warf noch einmal aufs Tor und konnte den Ausgleichstreffer, wahrlich in der letzten Sekunde, zum 24:24 Endergebnis erzielen. Leider schafften wir es durch ein paar ungenutzte Chancen im gesamten Spielverlauf und eine etwas hektische und nicht immer clever gespielte Endphase nicht, einen Sieg, welcher durchaus möglich gewesen wäre, mit nach Hause zu nehmen. So mussten wir am Ende leider etwas unglücklich mit Merzig die Punkte teilen.

Nächste Woche geht es zum Derby nach Oberthal! Dort heißt es dann wieder kämpfen, um zwei Punkte mit nach Hause nehmen zu können.

Ein Dank geht noch an Debie, Gianna, Louisa, Carolin und Solveig fürs Aushelfen!

Es spielten: Adriana Heck und Ana-Marija Gasparov (im Tor),

Svenja Schneider, Lisa Maurer, Anna-Lena Lux, Shari Alt, Carolin Wegmann, Deborah Lux, Milena Fuchs, Marie Kiefer, Solveig Petrak, Gianna Fuchs, Jessica Schäfer und Louisa Nimsgern,