SG Mainz/Bretzenheim – Moskitos, 22:24 (11:11), Samstag 14.12.2019

Im letzten Spiel des Jahres noch einmal eine klasse Leistung und können zwei Punkte aus Mainz entführen. Es war bis in die letzte Spielminute ein spannendes und faires Spiel das die Nerven der vielen mitgereisten Fans aufs äußerste strapazierte. Keine Mannschaft konnte sich auf mehr als zwei Tore absetzen und so ging es dann auch leistungsgerecht Unentschieden in die Pause.

Die zweite Hälfte hatte dann alles was ein gutes Handballspiel ausmachte. Die Moskitos legten vor, Bretzenheim legte nach. Dennoch gelang es den Moskitos sich in der 35. Minute durch einen Doppelschlag von Joline Müller erstmal auf zwei Tore abzusetzen. Doch Bretzenheim setzte nach und so stand es in der 40. Minute wieder 15:15 Unentschieden. Dieses Spiel setzte sich dann auch so fort und es stand 10 Minuten vor dem Ende 20:20.

Dann die wohl entscheidende Spielsituation. Carina im Tor konnte einen Strafwurf von Michelle Chwalek, der heute besten Mainzer Spielerin, abwehren und auch der Nachwurf wurde Beute unserer Torhüterin und die Moskitos erzielten im Gegenzug wieder die Führung.

Dies verunsicherte die Gastgeberinnen dann doch sichtlich und die Moskitos nutzten die Gunst der Stunde. Durch Tore von Michelle Hartz und Solveig Petrak konnte man sich auf 23:21 absetzten und auch die rote Karte gegen Linsey Houben konnte die Moskitos nicht mehr stoppen und als Michelle Hartz dann drei Minuten vor dem Abpfiff ihren 2. Siebenmeter sicher verwandelte war der Sieg in trockenen Tüchern und man konnte gemeinsam mit den Fans in der Kabine bei Glühwein und leckerem Fingerfood das Handballjahr ausklingen lassen.

Ein herzliches Dankeschön auch nochmal an die vielen mitgereisten Fans die die Mannschaft hervorragend unterstützt haben und das Spiel (fast) zu einem Heimspiel gemacht haben (unser Cheftrommler hatte am Ende sogar Blasen an den Fingern 😁 ).

Es spielten: Carina Kockler und Birte Brunke im Tor; Michelle Reis 1, Anna Bermann 2, Linsey Houben 3/1, Johanna Brennauer 1, Denise Jung, Kim Lopez 2, Maike Lehnen, Michelle Hartz 5/2, Joline Müller 8/1, Solveig Petrak 2, Carolin Wegmann