MJSG Sobernheim / Bingen – wJC1 17:26 (5:12)

Am achten Spieltag waren wir in Bingen zu Gast. Das Spiel begann aus unserer Sicht gut. Die Abwehr stand in Hälfte eins bombensicher. Die Hausherrinen taten sich im Angriff sehr schwer und wurden von unserer guten Abwehrarbeit sehr oft ins Zeitspiel gezwungen. Somit entstanden für uns dann Ballgewinne die im Angriff sehr schnell in klare Torchancen umgemünzt wurden.

Halbzeitstand 5:12.

Alles sah nach einer recht klaren Angelegenheit aus. Nach dem Seitenwechsel gab es personelle Veränderungen auf dem Feld. Wir kamen nicht mehr so gut ins Spiel wie noch in der Halbzeit zuvor.

In der Abwehr mangelte es sowohl am Stellungsspiel wie auch an der nötigen Konzentration. Im Angriff ergaben sich unnötige Ballverluste und zu wenig Druck auf die gegnerische Abwehr. Somit machte man einen zuvor am bodenliegenden Gegner wieder stark. Das Heimteam kam Tor für Tor heran. (33.Min. 13:15). Nach acht Gegentoren in sieben Minuten nahm die Moskitodompteurin eine Auszeit und stellte das Team wieder um.

Die Mannschaft konnte sich in der Abwehr wieder die nötige Sicherheit holen um in Angriff wieder zuzuschlagen. Wir schafften es wieder in die Spur zu kommen und das Spiel am Ende deutlich zu gewinnen. Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung, bei der genau dann eine Teamkollegin einspringt wenn es bei der anderen mal nicht rund läuft, konnten wir die 10-minütige Schwächephase gemeinsam überstehen und auch im achten Spiel infolge ungeschlagen bleiben.

Danke an die mitgereisten Fans für ihre Unterstützung.

Nun geht es für unser Team in die wohlverdiente Weihnachtspause. Am 11.1. geht es dann wieder vor heimischer Kulisse gegen den TV Wörth

Es spielten: Emily Krawietz (Tor), Leonie Koca, Anna Straß, Lisanne Günther, Anna Simon, Katharina Zangerle, Tabea Mager, Carolin Kirsch, Sarah Rech, Mailin Braun, Pauline Tam