Moskitos – 1. FSV Mainz 05 II, 27:23, Samstag 23.11.2019

Am letzten Samstag trafen die Moskitos auf den wie erwartet schwer zu spielenden Gegner, die Bundesligareserve von Mainz 05.

In der ersten Halbzeit bekamen die Moskitos in der Abwehr überhaupt keinen Zugriff auf die flinken Gastspielerinnen. Insbesondere die Jugendnationalspielerin Anika Hampel düpierte ein ums andere Mal in 1:1 Aktionen unsere Spielerinnen und stellte sie immer wieder vor neue Herausforderungen. Beim Stande von 7:11 in der 20. Minute zog Trainer Jürgen die Grüne Karte und stellte sein Team um. Er beorderte Abwehrchefin Carolin Wegmann in die Mitte und Michelle Hartz auf die vorgezogene Position. Dadurch wurde der Spielfluss der Mainzerinnen erheblich gestört und so konnte man bis zum Halbzeitpfiff bis zum 12:14 verkürzen.

Offensichtlich hatte der Trainer in der Halbzeit die richtigen Worte gefunden. Beim 16:15 gingen die Moskitos erstmals in Führung und bauten dies kontinuierlich aus. In Überzahl konnte Mainz noch einmal zum 21:21 ausgleichen, das sollte es dann aber auch gewesen sein.

In dieser Phase bestimmten Solveig Petrak und Michelle Hartz das Spiel und bauten die Führung bis zum 27:23 Endstand aus.

Die Moskitos schoben sich damit mit 9:7 Punkten auf den 5. Tabellenplatz vor und wollen nun in Vechta und in der darauffolgenden Woche gegen Netphen nachlegen.

Überschattet wurde der Erfolg durch die Verletzungen von Torfrau Carina Kockler und Torjägerin Joline Müller. Hoffen wir dass es keine längerfristigen Ausfälle sind.

Die Tore:  Michelle Hartz 9/6, Joline Müller 7/1, Anna Bermann 2, Linsey Houben 2, Kim Lopez 2, Hanna Schilke 2, Denise Jung 1, Maike Lehnen 1, Solveig Petrak 1