Moskitos – Fortuna Düsseldorf, 27:24 (14:9), Samstag 26.10.2019

Im dritten Heimspiel hat es endlich geklappt. Gegen den Tabellendritten aus Düsseldorf gelingt den Moskitos der erste Heimsieg und so klettert man in der Tabelle weiter nach oben.

Vor gut 450 begeisterten Zuschauern brannten die Moskitos in der Anfangsphase ein Feuerwerk ab und so führte man nach 15 Minuten bereits mit 8:4 Toren. Mit einer robusten Abwehrarbeit und schnellem Spiel nach vorn konnte man den Gegner auf Distanz halten. Unterstützt wurde das Ganze dann noch durch die heute wohl beste Spielerin auf dem Platz. Carina Kockler im Tor hielt was zu halten war und dazu noch einige sogenannte „Unhaltbare“ und brachte so die Düsseldorfer Angreiferinnen schier zur Verzweiflung.

So konnte man mit einem einigermaßen beruhigendem Vorsprung in die Pause gehen. Doch man war gewarnt. Die Gäste sind dafür bekannt nie aufzugeben und das sie, besonders in der zweiten Halbzeit, noch einmal zulegen können. Doch zunächst konnten die Moskitos dagegenhalten und so stand es nach 40 gespielten Minuten noch 17:12 für die Moskitos.

Doch es kam dann doch so wie von einigen schon geahnt. Die Gäste kämpften sich Tor um Tor heran und so stand es 10 Minuten vor dem Abpfiff nur noch 22:20 für die Moskitos und hätte Carina, wie schon erwähnt, nicht einen solchen Sahnetag erwischt, wer weiß wie es ausgegangen wäre J. So konnten sich die Moskitos wieder etwas absetzen und einen am Ende verdienten Sieg feiern und sich nun auf das DHB-Pokalspiel nächste Woche gegen Göppingen freuen.

Es spielten: Carina Kockler und Birte Brunke im Tor; Michelle Reis, Anna bermann 2, Linsey Houben 5/1, Jana Korn 1, Johanna Brennauer, Nadine Klein, Denise Jung 2, Kim Lopez 2, Hanna Schilke 1, Sara Urhahn, Michelle Hartz 5/1, Joline Müller 9, Solveig Petrak Carolin Wegmann