HSG DJK MA II – FSG Merzig-Hilbringen 25:18 (12:12)

Endlich wieder Handball! Nach einer schweißtreibenden Vorbereitung, unter der Leitung von Trainer Markus, ging es am Samstag endlich wieder ans Eingemachte. Mit einer etwas neueren Spieleraufstellung durften wir am Samstag die FSG Merzig-Losheim bei uns zu Gast begrüßen. Um 17:30h startete die Partie. Hochmotiviert sollten natürlich am Ende 2 Punkte auf unserem Konto stehen. Doch der Anfang verlief nicht so gut für uns. In der Abwehr fehlte es noch an der richtigen Absprache und auch im Angriff wollte es einfach noch nicht richtig klappen. Wir erspielten uns immer wieder gute Chancen, scheiterten jedoch viel zu oft an der gegnerischen Torfrau. Das ließen die Mädels aus Merzig nicht unbestraft und zogen gleich mit ein paar Toren davon. Mitte der ersten Halbzeit kamen wir nun auch ins Spiel und konnten uns bis zur Halbzeit auf ein Unentschieden herankämpfen. Mit einem Spielstand von 12:12 ging es dann in die Pause. Die zweite Hälfte der Partie verlief deutlich besser als die Erste. Die Abwehr agierte gut zusammen und auch im Angriff klappte es nun um einiges besser. Von Minute zu Minute wurden wir immer sicherer. Durch ein schönes Zusammenspiel konnten wir uns einen kleinen Vorsprung erarbeiten und es ließ sich erahnen, dass wir den ersten Sieg einfahren könnten. Es wurde bis zum Ende gekämpft. Mit dem Schlusspfiff stand ein 25:18 auf der Anzeigetafel, zu unseren Gunsten. Geschafft! Die ersten beiden Punkte gehören uns. Ein Dankeschön an die A-Jugendspielerinnen, die einen tollen Job gemacht haben und auch an die Zuschauer, die uns tatkräftig unterstützt haben.

Kommende Woche steht das legendäre KERWESPIEL auf dem Plan. Um 20:00h dürfen wir die Nachbarn aus Oberthal in der Alsweiler Halle begrüßen. Also auf in die Halle und anfeuern! :)

Es spielten: Ana-Marija & Annika (Tor), Anna-Lena, Deborah, Milena, Marina, Lisa, Lena, Marie, Anna Z., Jessica, Anna V., Gianna