Blomberg-Lippe – MOSKITOS 18:28

Die Moskitos sind in der dritten Liga angekommen!

In einem tollen Spiel überrannten die Moskitos die Bundesligareserve aus Blomberg- Lippe. Aus einer überzeugenden Abwehr mit gut funktionierendem Innenblock (Linsey und Carolin) und tollen Torhüterleistungen ließ unsere Mannschaft dem Gegner keine Chance. Doch der Reihe nach.

Anscheinend hatte es sich gelohnt, dass die Mannschaft am Vortage schon angereist war. Voll fokussiert auf das Spiel ließ man von Anfang an erkennen, dass man gewillt war, beide Punkte mit ins Saarland zu nehmen. Beherzt wurde in der Abwehr auf allen Positionen zugegriffen, und wenn es doch mal gelang, den Ball aufs Tor zu bringen, stand Carina im Weg. Unsere Torfrau hatte einen Sahnetag erwischt und brachte die generischen Werferinnen u.a. mit zwei gehaltenen Siebenmetern zur Verzweiflung. Im Angriff führte Michelle H. geschickt Regie, und auch eine Deckungsumstellung bei Blomberg brachte unser Team nicht aus dem Konzept. Immer wieder fand man Mittel und Wege, den Abwehrverband zu knacken, und wäre da nicht auch eine sehr gute Torhütern auf der anderen Seite gewesen, wäre das Spiel noch deutlicher ausgefallen.

Den Gastgeberinnen war es vorbehalten, das erste Tor zu erzielen. Das war aber auch die einzige Führung im ganzen Spiel. Von da an nahmen wir  das Heft in die Hand, und bis zum 13:7 für uns sah sich der generische Trainer schon zweimal gezwungen, die beiden grünen Karten in der ersten Hälfte zu nehmen –  allerdings ohne nennenswerten Erfolg. Mit 15:10 für uns wurden die Seiten gewechselt.

Voll konzentriert kam die Mannschaft auch aus der Pause heraus. Beim 12:20 nach ca. einer Viertelstunde war das Spiel schon entschieden. Unser Trainer konnte munter durchwechseln, ohne dass es einen nennenswerten Bruch im Spiel gab. Die letzten zehn Minuten stand dann Birte zwischen den Pfosten und knüpfte nahtlos an die Leistung von Carina an. Mit einem auch in der Höhe verdienten 28:18 Sieg ging es dann auf die lange Heimreise.

Freuen wir uns jetzt schon auf das nächste Spiel am kommenden Samstag gegen den Königsborner SV.

Die Tore: Joline Müller 7, Denise Jung 5, Michelle H. 5/4, Michelle R. 3/1, Carolin Wegmann 2, Anna Bermann 2, Kim Lopez 2, Solveig Petrak 1, Linsey Houben 1