VTZ Saarpfalz – wJC1 10:48 (7:22)

Nachdem wir uns im Januar in der SaarLorLux-Runde warmwerfen konnten, ging an diesem Samstag die Rückrunde wieder los. Mit einem Blick auf den Spielplan verflog jedoch die erste Vorfreude – Anwurf um 10:00 a.m.!! – bekanntlich nicht unsere Zeit. Aber es half nichts, bepackt mit Kaffee und kleinen Frühstückssnacks war um 8:00Uhr Abfahrt. Während die Mädels sich in der Halle auf Betriebstemperatur brachten, starteten die Eltern mit Kaffee und Brötchen in den Tag.

Die RPS-Reserve des VTZ trat heute ohne zusätzliche Unterstützung aus der C1 an, dass änderte allerdings nichts an dem, was wir uns vornahmen. Die technischen Fehler sollten auf ein Minimum reduziert werden und im Angriff hieß es mutig agieren. Die Motivation stimmte und nach kleineren Justierungen und Anpassungen lief die Tormaschinerie auch gleich an. Unsere gewohnt kompakte Abwehr verschafften uns zahlreiche Möglichkeiten zum Tempogegenstoß, die jedoch zu oft durch ungenaues Zuspiel ungenutzt blieben. Im Positionsspiel schafften wir es die Trainingsschwerpunkte der vergangenen Woche gut umzusetzen. Vom 1:1 an bauten wir kontinuierlich unsere Führung über 2:10 und 7:22 bis zur Halbzeit aus.  Die Vorgabe für den zweiten Durchgang lautete nun die technischen Fehler zu reduzieren, die Konzentration in der Abwehr hochhalten und die Angriffe konsequenter auszuspielen. Die Gegner waren nun im Angriff kaum noch gefährlich und erzielten lediglich 3 Tore. Wir selbst konnten nicht nur den vielumjubelte 30.Treffer erzielen, sondern auch die 40 voll machen (Vielen Dank im Voraus für die kulinarischen Spenden). Am Ende hieß es 10:48, ein nie gefährdeter Sieg war eingetütet. Die Rückrunde hat aber erst angefangen und bei allem Respekt gegenüber dem Gegner, darf die RPS-Reserve des VTZs kein Gradmesser für uns sein.

Bereits am nächsten Freitag steht die nächste Auswärtsaufgabe beim HC St.Johann an.