HC St.Johann – wJC 1 19:27 (12:11)

Bereits am Freitagabend läutete unsere C1 den Spieltag ein. Zu Gast waren wir beim HC St. Johann, die in der Staffel West zweiter wurden. Wir sollten also gewarnt sein, das Spiel nicht auf die leichte Schulter zu nehmen. Doch das schien nicht bei allen angekommen zu sein – etwas fahrig in der Abwehr, inkonsequent in der Chancenverwertung und schwupps stand es 4:1 (7.Minute). Etwas wachgerüttelt schafften wir es mit unserem doch eher durchwachsenen Spiel den Abstand zumindest nicht größer werden zu lassen. Jeder erkämpfte Ball landete dann aber doch früher oder später ohne eigenen Torerfolg in den Händen der Gastgeber, sodass der Abstand bis zum 7:4 (10.Minute) gleichblieb. Mit gesteigerter Abwehrleistung und erkennen der doch recht großen Lücken in der Heimabwehr glichen wir vier Minuten später aus (7:7). Dank der nun fälligen Auszeit des HC S konnten wir ansprechen, was nun besser läuft und worauf geachtet werden musste. Zwar lief es bis zur Halbzeit besser, doch so richtig ins Spiel kamen wir noch nicht. Spiegelbildlich erzielte die Saarbrücker Rückraumspielerin mit der Sirene die 12:11 Führung.

In der zweiten Halbzeit ging es zunächst wieder hin und her, wir ließen allerdings erneut zu viele Chancen liegen. Die Abwehr gekämpfte sich immer besser ins Spiel und auch der Angriff erkannte nun die Schwachstellen des Gegners. Beim Stand von 15:16 verwarf die Heimmannschaft schließlich einen 7m – wir gingen mit zwei und schließlich mit vier Toren in Führung (15:19, 37.Minute). Die Auszeit der Gästetrainerin vermochte den Lauf nicht mehr zu stoppen. Kontinuierlich bauten wir unsere Führung aus. Dank einer starken Leistung(ssteigerung) in der zweiten Hälfte holten wir uns die nächsten beiden Punkte.

Nach Fasching geht es dann am 9.3. zu früher Morgenstunde nach Brotdorf.