wJA12

HC Perl – wJA 2   34:23 (19:10)

Am Samstag waren wir beim HC Perl zu Gast, einer Mannschaft, die im Gegensatz zur geographischen Lage in direkter Tabellennachbarschaft liegt, ein doppelter Punktgewinn hätte Punktgleichheit bedeutet. Angereist mit Minimalbesetzung der A-Jugendspielerinnen und ergänzt durch einige B-Jugendliche konnten wir die ersten 15 Minuten ausgeglichen gestalten und lagen nur mit einem Tor in Rückstand (9:8). Doch dann riss irgendwie der Faden, vielversprechende Möglichkeiten wurden von uns nicht genutzt, während Perl durch schnelles Umschaltspiel die sich bietenden Gelegenheiten konsequent ausnutzte und Tor um Tor bis zum Halbzeitstand von 19:10 davonzog.

Diesen Rückstand konnten wir in der zweiten Halbzeit nicht mehr entscheidend verkürzen, ließen auch hier einige vielversprechende Chancen liegen. Aufgrund der minimalen Spielerdecke waren wir zu häufigen Positionswechseln gezwungen, was unserem Spiel nicht unbedingt hilfreich war. Wenn wir den Vorsprung auch manchmal ein wenig verkürzen konnten, gelang es Perl doch immer wieder, den alten Vorsprung wiederherzustellen, unter anderem auch, weil wir zu viele frei Würfe vergaben. Ab Mitte der zweiten Hälfte ließen dann auch langsam unsere Kräfte und damit auch die Konzentration nach, so dass Perl den Vorsprung sicher über die Zeit bringen konnte. Das Beste am Spiel war letztendlich die Tatsache, dass in direkter Nähe von Perl günstig getankt werden konnte. Ein Dankeschön geht an die B-Jugend für’s Aushelfen.