HSV Püttlingen – Frauen-1, Sonntag, 28.10.18, 20:28 (8:11)

Auch das Saarderby in Püttlingen haben die Moskitos vor einer beeindruckenden Kulisse gewonnen und bleiben somit weiter verlustpunktfrei.

In den ersten 20 Minuten war es noch ein Abtasten beider Mannschaften, die sich natürlich sehr gut kennen. Folgerichtig stand es nach besagten 20 Minuten dann auch 6:6 Unentschieden. Doch noch vor dem Halbzeitpfiff zeichnete sich ein Trend ab, und die Moskitos konnten sich zum Pausentee bereits einen kleinen Vorsprung von drei Toren erarbeiten.

Nach 34 Minuten dann schon eine kleine Vorentscheidung. Ein Dreierpack der heute überragenden Joline Müller brachte die Moskitos mit 18:12 in Führung, und die Gastgeberinnen merkten so langsam, dass heute nichts zu holen war. Die Hartz-Truppe stand nun bombensicher in der Abwehr, und auch im Angriff war man nicht zu halten.

Fünf Minuten vor dem Abpfiff war es erneut Joline Müller, die mit dem 26:16 den ersten 10-Tore-Vorsprung erzielte, aber das Spiel war schon lange vorher entschieden.

Ein herzliches Dankeschön an die vielen mitgereisten Fans, die die Halle in Püttlingen fest in Marpinger Hand hatten und für Heimspielatmosphäre sorgten. Von den Jugendmannschaften bis zu verschiedenen Vorstandsmitgliedern waren alle da und feuerten die Moskitos an. Jeder, der nicht dabei war, hat sicherlich ein tolles Spiel verpasst. Vielen Dank nochmals an alle für die wichtige Unterstützung.

Es spielten: Carina Kockler und Annika Werner im Tor; Lara Hanslik 1, Michelle Reis, Anna Bermann 3, Johanna Brennauer 2, Jana Korn, Marie Kiefer 3, Michelle Hartz 6/2, Joline Müller 10/1, Solveig Petrak 3, Carolin Wegmann