wJC1 WÖFFLER – get stronger – Cup   1. Runde

Als wir uns am Samstagmorgen den 22.09 bereits um 10 Uhr in Alsweiler trafen, blickte man in viele noch halb schlafende, aber motivierte, Gesichter.

Um 11 Uhr dann, bestritten wir unser 1.Spiel gegen den noch für uns unbekannten Gegner der JSG Saarbrücken West. Unglücklicherweise mussten wir bei diesem Tunier auf „Amsel“ und Lina verzichten.

In der ersten Halbzeit gelang es uns durch eine gut organisierte Abwehr und einer starken Leistung unserer Torfrau kein Tor zu kassieren. Diese war auch der Grund dafür, dass unser Angriff in der ersten Halbzeit größtenteils aus Tempogegenstößen bestand. So kam es, dass wir mit einer beruhigten 8:0 Führung in die kurze Halbzeitpause gingen. In der zweiten Hälfte des Spieles ließen jedoch unsere Kräfte, als auch die Konzentration bedeutend nach. So kam es zu vermehrten technischen Fehlern, ungenauen Torabschlüssen sowie zu einer gewissen Hektik. Trotz der nicht ganz so erfolgreichen 2. Hälfte stand am Ende ein 10:4 Sieg auf der Tafel.

Nachdem wir uns ein Spiel lang ausruhen durften hieß es jetzt sich gegen die Gegner aus TuS Brotdorf 2 zu beweisen.

Das Spiel begann sehr ausgeglichen. Es gelang keiner Mannschaft sich deutlich abzusetzen. Beide Mannschaften erzielten das ein oder andere geschickte Tor, wobei nicht jeder Wurf im Netz landete. Wieder gelang es uns mehrere Tempogegenstöße zu laufen. So gingen wir mit einem Spielstand von 3:6 für uns in die Pause.

In der folgenden Hälfte taten wir uns nicht so schwer wie in dem ersten Spiel. Aufgrund einer guten Abwehr- als auch Torfrau – Leistung gelangen dem Gegner lediglich 2 Treffer in der 2. Halbzeit. Obwohl auch wir wieder einige Bälle im Angriff eher unglücklich verloren, gelangen uns oft durch ein schönes Zusammenspiel noch einige Tore. Schließlich gewannen wir mit einem Endstand von 5:15 auch dieses Spiel, weshalb wir uns gleich für die nächste Runde qualifizierten.

Joelle Wagner (Tor), Ida Giebel, Lisanne Günther, Fiona Meisenheimer, Anna Simon, Katharina Zangerle, Sarah Rech, Mailin Braun, Pauline Tam, Lara-Selina Leib

Bericht: Leonie Koca