TV Merchweiler – Frauen 2 19:20 (12:11)

Mannschaftsfoto HSG Moskitos Frauen 2

Am vergangenen Sonntag bestritten wir unser erstes Rückrundenspiel beim TV Merchweiler in Merchweiler. Die Zielsetzung war klar: unbedingt mit zwei Punkten in die zweite Hälfte der Saison starten und uns so in der Tabelle hocharbeiten.

Erwartet wurde ein spannendes Spiel auf Augenhöhe gegen den knappen Sieger aus der Hinrunden-Begegnung. Und so kam es auch. Nach einem guten Start unserer Seite (1:4) fand auch die Heimmannschaft ins Spiel und das Ringen um die Führung begann. Bis zur Halbzeit gestaltete sich die Begegnung als sehr ausgeglichen. Beide Mannschaften mussten eine verbesserungswürdige Trefferquote und auch zu verringernde technische Fehler verzeichnen. So ging es mit einer 1-Tor-Führung für den TV Merchweiler in die Halbzeitpause (12:11).

In der 2.Halbzeit ging es darum, die Führung zurück zu erobern und sich vom Gegner abzusetzen. Doch dies gelang uns nicht. Die zweite Spielhälfte gestaltete sich ähnlich wie die erste, keine der beiden Mannschaften gelang es, mit mehr als 2 Toren wegzuziehen. So blieb es bis zur aller letzten Sekunde spannend. In der 57. Minute gelang uns erneut die Führung (19:20) doch blieben noch 3 Minuten in denen bekanntlichermaßen sehr viel im Handball geschehen kann. In der 59. Minute bekamen die Gegner durch ein unkonzentriertes Angriffsspiel unserer Mannschaft nochmals die Chance durch einen Tempogegenstoß den Ausgleich zu erziehen, doch es gelang uns diesen entscheidenden Ball abzufangen und somit das Spiel für uns zu entscheiden.

Selina Kohlenberg (Tor), Ana-Marija Gasparov (Tor), Svenja Schneider (1), Anna-Lena Lux (3), Shari Alt, Yvonne Wolter (7/4), Stefanie Holz, Aline Karrenbauer, Ronja Junker (2), Laura Hahn (1), Hannah Gasper, Christine Lezaud (6), Jessica Schäfer, Janine Teichmann