SG MZG/Brotdorf/Losheim – wJE   12:11

Am letzten Wochenende mussten wir mit den Mädels nach Brotdorf.

Brotdorf war in der Staffel West Staffelsieger, sodass wir von einem stärkeren Gegner ausgingen. Hoch motiviert und konzentriert wollten wir das Spiel beginnen. Doch schon in der 1. Spielminute wurden die Mädels durch eine von Beginn an (und so auch noch nie bei einem E-Jugend-Spiel dagewesen) energisch pfeifenden Schiedsrichterin vom Heimverein aufgeschreckt. Es gab einen Penaltywurf gegen uns, ABWEHR im Kreis. Das mag wohl die korrekte Entscheidung im Hinblick auf das Regelwerk des DHBs gewesen sein, aber muss ich das wirklich so in der 1. Minute bei der E-Jugend pfeifen, zumal es keine Erklärung für die Mädels durch die Schiedsrichterin gab. Viele fragende Blicke bei beiden Mannschaften waren zu erkennen. Der damit verbundene Penaltywurf konnte nicht verwandelt werden.

Die Partie war von Beginn an ein ständiges Hin und Her auf hohem Niveau, das beiden Mannschaften einiges an Kräften abforderte. Die Brotdorfer Mädels klammerten während der kompletten Spielzeit, was so im E-Jugendbereich nicht erlaubt ist, aber dennoch nicht von der Schiedsrichterin unterbunden wurde.

Aber unsere Mädels kämpften tapfer und ließen sich durch diese aggressive Spielweise nicht entmutigen. Es war ein offener Schlagabtausch, wir gingen 1:0 in Führung, Brotdorf glich aus, so ging es bis zum 8:8.

Gianna im Tor hatte einen SUPER Tag erwischt und hielt Bälle, die eigentlich schon so gut wie im Tor waren. In dieser Phase konnten wir dann auch erstmalig mit 2 Toren zum 10:8 in Führung gehen. Aber es sollte nicht reichen, Brotdorf gelang in der 39. Minute der Ausgleich und in der Schlussminute erzielten sie den Siegtreffer.

Ein Unentschieden wäre in diesem Spiel sicherlich gerecht gewesen, aber trotz der Niederlage können wir auf unsere Mädels stolz sein, sie haben bis zum Umfallen gekämpft, allen voran Gianna im Tor. Prinzipiell eine super Mannschaftsleistung, wobei es, wie in den meisten Spielen bisher, immer wieder vorkommt, dass die Außenspielerinnen zu wenig mit eingebunden werden bzw. dass unsere Spielweise sehr oft auf eine Seite verlagert wird.

Aber dennoch sind wir auf einem guten Weg, macht weiter so Mädels!!

Es spielten: Gianna Burgio, Emma Bachelier, Emma Brill, Jamie Kockelmann, Lena-Marie Kunz, Emma Recktenwald, Nele Spengler, Michelle Staub, Lilith Straß, Lea Sträßer

Am kommenden Sonntag, 04.02.2018 spielen wir um 11 Uhr in Alsweiler gegen Schmelz.