wJC2 vs. SG TuS Brotdorf – HSV Merzig-Hilbringen – TV Losheim 8:23 (4:9)

Mannschaftsfoto HSG Moskitos Jugend C2 weiblich

Zum ersten Heimspiel der Saison kam Brotdorf/Merzig/Losheim in die Sporthalle nach Alsweiler. Gespickt mit Auswahlspielern überwiegend des älteren C-Jugendjahrgangs war uns klar, dass dies kein einfaches Spiel werden würde. In den ersten Minuten mussten wir uns im Angriff an die körperliche Überlegenheit der Gegner herantasten, nicht so in der Abwehr. Von Anfang an standen wir in der Defensive gut, sodass erst nach sieben Minuten das 0:1 für die Gäste fiel. Bis Mitte der ersten Hälfte ließen unsere Gegner einige Chancen liegen, während wir selbst im Angriff noch nicht recht wussten was zu tun war. So musste eine Auszeit beim Stand von 0:3 (14. Minute) her. Danach waren wir im Angriff beweglicher und konnten unsere ersten Tore erzielen. Mit 4:9 ging es schließlich in die Pause.

In Hälfte zwei lief es spielerisch etwas besser. Mit einer sehr guten Deckung brachten wir die Mädels aus Brotdorf/Merzig das ein oder andere Mal zu Verzweiflungswürfen. Grundlage dazu war ein diszipliniertes Verschieben und Heraustreten, sowie die Bereitschaft sich gegenseitig zu helfen. Im Angriff trauten wir uns jetzt mehr zu und kamen durch schönes Zusammenspiel zu Torchancen, die leider nicht immer genutzt wurden.

Auch wenn das Ergebnis etwas anderes aussagt, können wir mit dem Spiel zufrieden sein. Wären wir in der ein oder anderen Situation konsequenter den Weg Richtung Tor gegangen oder uns beim Abschluss mehr konzentriert, hätten wir das Ergebnis versöhnlicher gestalten können. Dennoch sahen die Zuschauer eine Mannschaft die nicht aufgegeben hat und gut gegen die Gäste dagegenhielt.

Es spielten: Luna Fink (Tor), Joelle Wagner (Tor), Ida Giebel, Deborah Fleck, Emely Brehm, Michelle Augustin, Luisa Bauer, Lisanne Günther, Anna Straß, Ana Tonita, Anna Simon, Leonie Koca, Katharina Zangerle, Sarah Rech