HSG Hunsrück – Frauen-1, Samstag, 11.02.17, 21:22 (13:15)

In einem bis zur Schlusssekunde spannenden Spiel hatten die Moskitos endlich mal das Glück auf ihrer Seite und konnten sich beim starken Aufsteiger im Hunsrück am Ende verdient durchsetzen. Die zwei wichtigen Punkte im Kampf um den Klassenerhalt wurden auf der Heimreise auch gebührend gefeiert und man machte Teammanager Reimund Klein damit ein nachträgliches Geburtstagsgeschenk.

Die mit nur acht Feldspielerinnen angereisten Moskitos konnten zwar mit 1:0 in Führung gehen, aber dann setzten sich die Gastgeberinnen doch etwas ab. So stand es nach elf Minuten 7:4 für die HSG Hunsrück. Doch die Mädels von Trainer Hartz kämpften sich wieder heran, und unterstützt durch die heute wohl beste Spielerin auf dem Platz, Carina Kockler im Tor, konnte man mit einem Vorsprung von zwei Toren in die Pause gehen.

Die zweite Hälfte war dann nichts für schwache Nerven. Die Gastgeberinnen kämpften sich immer  wieder heran und nach 45 Minuten stand es 17:17 Unentschieden. Nun war es ein Spiel auf Augenhöhe. Die Hunsrücker Damen gingen immer wieder kraftvoll in die Moskitoabwehr und die insgesamt gutleitenden Schiedsrichter zeigten insgesamt elf Mal für die Gastgeber auf den 7m-Punkt, während uns kein einziger Strafwurf zugesprochen wurde. Doch da stand ja, wie schon erwähnt, mit Carina eine Mauer im Tor. Insgesamt fünf Strafwürfe wehrte sie ab und hielt so die Moskitos im Spiel.

Die letzten Minuten waren dann an Spannung nicht zu überbieten. Die nach der roten Karte gegen Lisa Meier wegen der 3. Zeitstrafe weiter dezimierten Moskitos kämpften bis zum Umfallen, warfen die letzten Reserven in die Waagschale und hielten ihren knappen Vorsprung bis zum Schlusspfiff fest. Auch der letzte finale Wurf der Hunsrücker Damen wurde eine Beute von Carina, und so konnte sich die komplette Mannschaft, der man heute eine bravouröse Team- und Kampfleistung bescheinigen kann, lautstark nach dem Abpfiff über zwei hart erkämpfte Punkte freuen. Die Rückreise wurde dann mit einem sehr leckeren Geburtstagsessen versüßt und an der ganzen Stimmung im Bus merkte man, dass allen, ob Trainer, Betreuern, Spielerinnen oder den mitgereisten Fans, nach dem Abpfiff ein riesengroßer Stein vom Herzen gefallen war.

Es spielten: Christine Herrmann und Carina Kockler im Tor; Anna Bermann 1, Lara Hanslik 5, Lisa Meier 7, Steffi Schreier 1, Nadine Klein 1, Denise Jung 3, Nathalie Buschmann 4, Carolin Wegmann