FSG DJK Oberthal/TuS Hirstein – Frauen 2     25:22

Mannschaftsfoto HSG Moskitos Frauen 2

Nach dem klaren Sieg gegen die Mannschaft aus Dirmingen letzte Woche stand am Samstag das Spiel gegen die FSG DJK Oberthal/TuS Hirstein in Oberthal an. Es war klar, dass es kein einfaches Spiel werden würde und wir von Anfang an hellwach sein mussten, wollten wir der Gastgebermannschaft die Punkte nicht in ihrer Halle lassen. Der Gegner war uns gut bekannt und unter der Woche haben wir uns speziell auf Oberthal vorbereitet. Wir wussten alle, was wir zu tun hatten und wollten mindestens einen Punkt mit nach Hause nehmen.

Zu Beginn gestaltete sich das Spiel sehr ausgeglichen und bis zur 16. Minute konnte sich keine Mannschaft absetzen. Der Spielstand ging über 2:3, 3:3, 4:3, 4:4 bis zu 7:5. Dies war die erste Zwei-Tore-Führung der Gastgeberinnen in der 17. Spielminute. Von da an hatte die FSG einen kurzen Lauf und konnte bis zur 24. Minute auf 11:5 davonziehen. In diesen 14 torlosen Minuten waren es vor allem einfache Tore des Gegners, die uns so deutlich in Rückstand brachten. Die Tore fielen leider durch Spielsituationen, auf die wir uns eigentlich vorbereitet hatten, was dann natürlich ärgerlich war. Aber wir kämpften uns bis zur Halbzeit wieder etwas heran und gingen mit einem zwei Tore-Rückstand und dem Halbzeitergebnis von 13:11 in die Kabinen. In der Kabine wurden die Fehler angesprochen, die wir in der zweiten Halbzeit abstellen mussten, wollten wir hier noch Punkte mit nach Hause holen. Wir waren uns einig, verloren war hier noch nichts!

Die zweite Halbzeit begann ähnlich wie die erste Halbzeit, eine Mannschaft erzielte ein Tor, die andere Mannschaft zog nach, sodass der Ein- bis Zwei-Tore-Rückstand bis zur 49. Minute bestehen blieb. Dann folgten zwei verwandelte 7m der Gastgeberinnen, und sie waren in der 51. Minute wieder auf drei Tore weg. In der 58. Minute erzielten wir den Anschlusstreffer zum 23:22. Durch ein 7m-Tor kurz vor dem Spielende war die FSG erneut zwei Tore vor. Nun brauchten wir ein schnelles Tor, um wenigstens noch eine kleine Chance auf einen Punkt zu haben. Leider schafften wir dies nicht und das Spiel endete mit 25:22 zugunsten der Oberthaler Mannschaft. Es bleibt zu sagen, dass wir durchaus auch die Chance hatten, einen oder zwei Punkte auf unser Punktekonto zu buchen, wären da nicht die lange torlose Phase und vermeidbare Fehler gewesen. Für uns alle heißt es jetzt, weiter an unseren Schwächen zu arbeiten und uns auf das nächste Spiel am 11.02.17 um 16:45 in Ottweiler vorzubereiten.

Ein Dankeschön geht noch an die beiden A-Jugendspielerinnen Adriana und Jessica fürs Aushelfen.

Es spielten: Vera Schäfer und Adriana Heck (im Tor), Svenja Schneider (1),

Anna-Lena Lux, Jessica Schäfer, Michaela L’hoste, Yvonne Wolter (3), Anna Hoffmann (4), Jennifer Koca, Aline Karrenbauer, Ronja Junker (1), Laura Hahn (5), Christine Lezaud (8)