SSV Meisenheim – wJC1 13:31

Mannschaftsfoto HSG Moskitos Jugend C1

An diesem schönen Alsweiler-Kirmes-Sonntag ging es für uns um kurz nach elf los nach Meisenheim, zu unserem ersten Auswärtsspiel der Saison. Das verlustfreie hintereinander herfahren müssen wir noch ein wenig üben, aber wir haben das Ziel alle überpünktlich erreicht. (Nochmal herzlichen Dank an den freuen Platz für den Pressewart).

Im Spiel konnten beide Mannschaften den ersten Angriff abwehren. Den ersten Treffer kassierten wir dann, konnten aber direkt den Ausgleich werfen. So ging es spannend weiter bis zum 3:3. Dann wurden wir warm und konnten über 4:8, 6:12 bis zum 8:15 Halbzeitstand wegziehen.

Die Gegner hatten schon jetzt einiges an Motivation verloren und ließen am Anfang der zweiten Halbzeit den Kopf hängen. Das Spiel war geprägt von zwei-Minuten-Zeitstrafen. Bei gefühlt über 370 (auf beide Mannschaften relativ ausgeglichen verteilten) Hinausstellungen wurde der Spielfluss gewaltig gestört. Aber auch trotz zeitweiser doppelter Unterzahl für uns konnten wir uns weiter von Meisenheim absetzen.  Das ist zum einen unserer starken Abwehrarbeit zu verdanken. Hier schafften wir es immer wieder den Ball für einen Tempogegenstoß zu erobern. Zum andern hat Frauke mit schönen Paraden auch den Kasten sauber gehalten! (Augenzeugenberichten zufolge wurden von ihr am Vorabend leistungssteigernde Mittel genommen, diese konnten aber vor Spielbeginn nicht mehr nachgewiesen werden). Nicht zuletzt spielte es uns natürlich in die Karten das die gegnerischen Mädels viele Siebenmeter nicht verwandeln konnten. Über 10:22, 11:25 und 12:28 konnten wie die Partie am Ende mit 13:31 eindeutig für uns entscheiden.