HSV Sobernheim – Frauen 1, Sonntag, 21.02.16, 18:29 (10:14)

In der spiegelglatten und harzfreien Halle des Aufsteigers aus Sobernheim legten die Moskito wie die Feuerwehr los, und bereits nach fünf Minuten war der gastgebende Trainer beim Spielstand von 6:1 für uns gezwungen, die grüne Karte auf den Tisch zu legen, um sein Team wachzurütteln. Aber bis zum 10:3 änderte sich nicht viel. Die Moskitos waren in hervorragender Spiellaune. Immer wieder wurden die Flügelspielerinnen freigespielt, die ihre Chancen auch sicher verwandelten. Nach den ersten Wechseln kam dann aber ein kleiner Bruch ins Spiel der Moskitos. Die Gastgeberinnen konnten Tor um Tor aufholen und bis zum Halbzeitpfiff war der Vorsprung auf vier Tore geschrumpft.

Doch die Moskitos wollten sich den Sieg nicht mehr nehmen lassen, auch mit dem Hintergedanken, dass bei einem Sieg der leckere Lyonerkuchen von Karin doppelt so gut schmecken würde:-). So hatte man sich schnell wieder etwas mehr abgesetzt und über 20:15, 23:16 war beim 27:17 zum ersten Mal ein 10-Tore-Vorsprung auf der Anzeigetafel zu sehen. Am Ende stand ein deutlicher Sieg zu Buche und die Erkenntnis, dass man mit Kampfgeist und Willen jedes Spiel gewinnen kann.

Es spielten: Giulia Wilhelmi und Carina Kockler im Tor; Jenny Koca 3, Anna Bermann 5, Lara Hanslik 7, Lisa Meier 5/1, Steffi Schreier 5/1, Nadine Klein, Nathalie Buschmann 2/1, Carolin Wegmann 1, Susi Deutschen, Sara Urhahn 1