HSG Ottweiler/ Steinbach – Frauen 2 28:20

Mannschaftsfoto HSG Moskitos Frauen 2

Am Samstag, den 27.02.2016, stand uns das Rückspiel gegen das Team aus Ottweiler/Steinbach bevor. Nach dem knappen Hinspiel in heimischer Halle, bei welchem wir schlussendlich doch einen Punkt herschenken mussten (18:18), wollten wir uns nun zwei Punkte sichern. In einer gut gefüllten Halle stiegen wir aufgrund mehrerer Krankheitsfälle allerdings auch etwas dezimiert ins Spiel.

Beide Mannschaften starteten zunächst ambitioniert in die Partie. Lange Zeit konnte sich keine Mannschaft eindeutig absetzen. Allerdings konnten wir aber auch außer der ersten 0:1-Führung keine solche mehr erreichen. Stattdessen liefen wir eher immer unseren Gegnern aus Ottweiler hinterher und versuchten, die Differenz nicht zu groß werden zu lassen. Durch ein eher langsames und besonders im Angriff sich durch wenig Druck kennzeichnendes Spiel gelang es uns nur schwer, einen Treffer zu erzielen. Weitere technische Fehler unsererseits machten es den Gegnern leicht schnelle Tore zu erlangen. Aufgrund einer guten Torhüterleistung von Vera gingen wir aber nur mit einem kleinen Rückstand von drei Toren in die Halbzeit (11:8).

Nach einer motivierenden Halbzeitansprache erschienen wir wieder ehrgeizig auf dem Spielfeld. Doch der Drei-Tore-Differenz liefen wir die gesamte Halbzeit hinterher. Durch die Wiederholung bereits aus der ersten Halbzeit bekannter Fehler gepaart mit einer Vielzahl an teilweise fragwürdigen, verordneten Zeitstrafen durch den Unparteiischen (9 Stück!) konnten wir den Vorsprung der Gegner nicht aufholen. Besonders in den letzten Minuten fehlte schließlich auch die Willenskraft, sodass wir höher als verdient mit 28:20 das Spielfeld verließen.

Zufrieden waren wir nicht mit unserer Leistung! Deshalb heißt es jetzt weiter an den Schwächen arbeiten und dann sind die nächsten zwei Punkte wieder uns!

Es spielten: Vera Schäfer, Svenja Schneider (5), Anna-Lena Lux (1), Lisa Groß, Caroline Hoffmann (2), Yvonne Wolter (6/4), Anna Hoffmann (2), Maike Ohlmann (1), Aline Karrenbauer, Janina Hahn (2), Denise Jung, Aline Rauber, Michaela L‘hoste