Frauen II – TuS Brotdorf 18:20

Mannschaftsfoto HSG Moskitos Frauen 2

Am Samstag, den 26.09.2015, stand das große „Alswella Kerwespill“ auf dem Plan. Bei stark gefüllter Halle begrüßten wir in heimischer Halle unsere Gegner aus Brotdorf und verfolgten das klare Ziel, unsere ersten zwei Punkte für diese Saison zu sichern.  Wir waren hoch motiviert, gegen diese Mannschaft zu gewinnen, da wir in der letzten Saison insgesamt drei Punkte an sie abgeben mussten. In dem Team des TuS Brotdorf waren die altbekannten Spielerinnen am Start, sodass wir uns auf die Mannschaft einstellen konnten.

Zunächst sind wir  gut in das Spiel gestartet. Sowohl in der Abwehr, als auch im Angriff zeigten wir unser Können. Doch aufgrund einer starken Abwehrarbeit auf beiden Seiten kam es nur selten zu einem Torerfolg. So stand es in der 12. Minute erst 4:3 für uns. Leider fiel Janina bei einer Abwehraktion auf ihre rechte Hand und konnte nicht mehr weiterspielen. Ein Speichenbruch im rechten Arm wurde später im Krankenhaus diagnostiziert, wodurch ihr nun leider eine längere Sportpause bevorsteht. Wir wünschen ihr eine gute Besserung und eine schnelle Genesung. Nachdem unsere Torfrau Nina den ersten Siebenmeter der Gegner gehalten hatte, konnten wir bis zur 19. Minute auf 7:3 wegziehen. Im Anschluss brachten uns angesagte Spielzüge aber nur noch selten zu erfolgreichen Torabschlüssen oder wir verwarfen freie Torchancen. So kam Brotdorf bis zur Halbzeit heran, sodass wir mit einem Stand von 10:9 in die Pause gingen.

In der zweiten Halbzeit kam es zu einem langen Kopf-an-Kopf-Rennen. Keine der Mannschaften konnte sich deutlich absetzen und somit war hinsichtlich des Spielstandes auch kein Favorit zu erkennen. Trotz einer Vielzahl von gut ausgespielten Wurfmöglichkeiten unsererseits, kamen wir an der Torfrau meistens nicht vorbei. Zudem spielten wir in der zweiten Halbzeit viele Fehlpässe oder zeigten eine nachlässige Abwehrleistung. Dies brachte die Gegner ins Spiel, sodass sie ab der 53. Minute die Führung mit 16:17 übernahmen und auch nicht mehr abgaben. Trotz mehrfacher Paraden unserer Torfrau Nina, die insgesamt 4 Siebenmeter parierte, konnten wir nicht mehr den Vorsprung der Gegner aufholen. Am Ende gewannen unsere Gäste aus Brotdorf mit 18:20.

Zufrieden waren wir nicht mit unserer Leistung! Deshalb heißt es jetzt weiter an den Schwächen arbeiten und dann sind die nächsten zwei Punkte uns!!!

Es spielten: Nina Buchholz, Aline Rauber im Tor, Ohlmann Maike 6/6, Groß Lisa 5, Jung Vanessa, Schneider Svenja je 2, Hoffmann Caroline, Junker Ronja, Lux Anna-Lena je 1, Detzler Yvonne, Hahn Janina, Hoffmann Anna, Jung Denise, Karrenbauer Aline.