Frauen 1 – SV Zweibrücken, Samstag, 19.09.2015, 21:24 (8:12)

Nicht mehr wiederzuerkennen waren die Moskitos im Vergleich zum Spiel in Mundenheim in der letzten Woche zu Hause gegen den letztjährigen Vizemeister aus Zweibrücken. Unzählige technische Fehler und Fehlwürfe verhinderten einen Sieg.

Dabei fing es doch eigentlich recht gut für die Moskitos an. Zwar stand es nach fünf gespielten Minuten nur 1:1, doch dann konnten sich die Marpinger Mädels auf 6:3 absetzen. Dann ging es aber ab der zwanzigsten Minute los. Neben eigenen vergebenen Chancen waren es nun auch die beiden Herren in den gelben Shirts, die sich in den Mittelpunkt drängten. Mit teilweise haarsträubenden Entscheidungen gegen die Moskiots brachten sie die Zweibrücker Damen wieder zurück ins Spiel und so stand es zur Halbzeit aus unserer Sicht 8:12.

Dieses Szenario änderte sich leider auch in der zweiten Hälfte nicht. Entweder vergaben die Moskitos ihre klarsten Chancen und luden so die Gäste zu Tempogegenstößen ein oder, wenn man sich klare Chancen erarbeitet hatte, hatte vor allem einer der beiden Schiris etwas dagegen, dass man zum Gegner aufschließen konnte. Auch hatte die Deckung nicht gerade ihren besten Tag erwischt und Zweibrücken konnte das ein oder andere Mal  ohne große Mühe durchgehen. Durch diese Umstände konnten die Gäste ihren Vorsprung von 3-4 Toren bis zum Abpfiff halten und die Enttäuschung  über die Niederlage war den Moskitos nach Abpfiff in den Gesichtern abzulesen.

Auch nächste Woche hat man wieder ein Heimspiel, diesmal gegen den Aufsteiger aus Moselweiß. Hier wollen sich die Moskitos rehabilitieren und hoffen auf wieder zahlreiche Unterstützung.

Es spielten: Carina Kockler und Giulia Wilhelmi im Tor; Britta Buchholz 3, Jenny Koca, Anna Bermann Vanessa Jung je 3, Lisa Meier 4/1, Steffi Schreier 4/1, Marie Kiefer 2, Nathalie Buschmann 2, Carolin Wegmann, Sarah Urhahn