Frauen 1 – SG Ottersheim/Bellheim/Zeiskam, Samstag, 31.01.2015, 26:24 (12:12)

Mannschaftsfoto HSG Moskitos Frauen 1

In einem bis in die Schlusssekunden spannenden Spiel waren am Ende die Moskitos gegen die SG Ottersheim/Bellheim/Zeiskam siegreich und eroberten so den dritten Tabellenplatz.

Von Beginn an zeichnete sich ab, dass das Spiel zwischen den beiden gleichstarken Mannschaften wohl erst in den letzten Minuten entschieden würde. Die Moskitos erwischten den besseren Start und konnten sich auf bis zu 7:3 absetzen. Doch der Gegner ließ sich nicht abschütteln und kam vor allem durch sein sehr schnelles Tempogegenstoßspiel wieder heran. Kurz vor dem Halbzeitpfiff stand es dann auch wieder leistungsgerecht 10:10 unentschieden. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte kamen die Gäste immer besser ins Spiel. Spielmacherin Caro Wegmann konnte sich nun einer engen Manndeckung erfreuen, womit die Moskitos zunächst überhaupt nicht zu recht kamen. Mit drei Treffern Vorsprung setzten sich die Gäste bis auf 21:18 ab und das Spiel schien zu Ungunsten der Moskitos zu kippen. Aber angefeuert von den zahlreichen Fans, insbesondere von der mittlerweile eingetroffenen weiblichen C-Jugend, kämpften sich die Moskitos zurück in die Partie und konnten beim 23:22 die Führung wieder übernehmen. Der Gästetrainer stellte nun seine Abwehr in eine noch offensivere Formation um und setzte so die Marpinger Mädels noch mehr unter Druck. Doch die Moskitos spielten geschickt und clever die restliche Spielzeit herunter. Als Torhüterin Carina in der letzten Minute sogar noch einen Strafwurf abwehren konnte, war das Spiel endgültig entschieden, die Revanche für die 31:34 Auswärtsniederlage am 20.09.14 gelungen und die Freude über den so erreichten dritten Tabellenplatz riesengroß.

Es spielten: Carina Kockler und Giulia Wilhemi im Tor; Britta Buchholz 3, Anna Bermann 2, Lara Hanslik 4, Lisa Meier 5/2, Steffi Schreier 2/1, Nadine Klein 6, Marie Kiefer 2, Laura Hahn 2, Lisa Groß, Carolin Wegmann