TV Schifferstadt – Frauen 1, Sonntag 24.01.2015, 13:31 (7:16)

Im ersten Spiel der Rückrunde bestätigten die Moskitos ihren Aufwärtstrend und siegten überzeugend beim Tabellenletzten.

Nach kurzem Abtasten in den ersten Minuten konnten die Moskitos schnell davonziehen und sich einen deutlichen Vorsprung erarbeiten. Nach dreizehn Minuten beim Spielstand von 9:4 aus Moskitosicht war der gastgebende Trainer gezwungen, die grüne Karte auf den Tisch zu legen, um sein Team wachzurütteln. Doch die Moskitos, heute betreut von Manfred Wegmann, der den sich im Urlaub befindenden Trainer Hell vertrat, ließen sich auch dadurch nicht beirren und erzielten gegen die überforderten Gastgeberinnen Tor um Tor. So war das Spiel beim Halbzeitstand von 7:16 schon so gut wie entschieden.

Anders als in den letzten Spielen zeigten die Marpinger Mädels nun auch in der zweiten Hälfte weiterhin schönen und schnellen Handball, dem die Gastgeberinnen nun nichts mehr entgegen zusetzen hatten. Der Vorsprung wurde bis zum Schlusspfiff immer weiter ausgebaut und endlich mal wieder auch die 30-Tore-Marke geknackt.

Der Sieg ging auch in dieser Höhe vollkommen in Ordnung und gibt mit Sicherheit für die viel schwerere Aufgabe nächstes Wochenende gegen die SG Ottersheim genügend Selbstvertrauen.

Es spielten: Carina Kockler und Giulia Wilhelmi im Tor; Britta Buchholz 4, Anna Bermann 5, Lara Hanslik 3, Lisa Meier 5/1, Steffi Schreier 5, Nadine Klein 4, Marie Kiefer 2, Laura Hahn, Lisa Groß 1, Carolin Wegman 2