TuS Brotdorf – Frauen 2 21:20 (12:09)

Mannschaftsfoto HSG Moskitos Frauen 2

Am vergangenen Sonntag fand in Brotdorf das erste Spiel der Rückrunde statt. Bereits in unserem ersten Saisonspiel hatten wir gegen den Aufsteiger Brotdorf einen Punkt verloren. Das sollte uns eigentlich nicht nochmal passieren. Eigentlich…

Von Beginn an sahen die Zuschauer ein schwaches Saarlandligaspiel, das auf beiden Seiten von technischen Fehlern geprägt war. Allerdings konnten die Gastgeber konsequenter einfache Tore aus dem Rückraum erzielen und wir trabten einem stetigen Rückstand hinterher. Wer das Spiel gesehen hatte, wusste: wenn wir nur eine Schippe drauf legen würden, würden wir das Spiel drehen und einen Sieg nach Hause fahren. Vor allem beim Blick auf unsere breit aufgestellte Bank und die eher sporadischen Wechselalternativen der Gegner sollte die Sache klar sein.

Nachdem wir zur Halbzeit mit 12:09 zurück lagen, schafften wir es aber auch in der zweiten Hälfte zu keinem Zeitpunkt, länger als einen Angriff zu überzeugen. Obwohl unsere Abwehr nun sicherer stand und dem TuS Brotdorf langsam die Ideen ausgingen, konnten wir bei ca. 10 Angriffschancen keine Führung heraus spielen. Am Ende waren es dann die Gegner, die in den letzten Spielsekunden den entscheidenden Treffer erzielten, der uns an diesem Tag sogar zwei Punkte kostete.

Es spielten: Aline Rauber und Vera Schäfer (im Tor), Ronja Junker , Marie Kiefer, Andrea Brill, Prisca Guthörl, Svenja Schneider, Yvonne Detzler, Sara Urhahn, Nathalie Raber, Daniela Brill, Anna Hoffmann, Anja Schäfer und Eva Stutz