SG Saulheim – Frauen I, Sonntag 07.12.2014, 18:23 (6:13)

Dank einer sehr guten ersten Halbzeit gewannen die Moskitos verdient beim Vorletzten Saulheim.

Die Moskitos begannen das Spiel hoch konzentriert in Angriff und Abwehr und überrumpelten die Gastgeber in der Anfangsphase völlig. Sicher in der Abwehr und abschlussstark im Angriff wussten die Gastgeber zu Beginn gar nicht, wie ihnen geschah. So stand es nach neun Minuten bereits 6:0 für die Moskitos. Auch die Auszeit der Gästetrainerin brachte keine Änderung im Spiel und so gingen die Moskitos mit einer deutlichen 7-Tore-Führung in die Halbzeitpause.

Diese tat den Moskitos dann aber nicht so gut. Das schnelle Spiel funktionierte nicht mehr richtig und die Gastgeberinnen kamen besser in Spiel. Die Moskitos konnten ihren Vorsprung zwar halten und der Sieg war zu keiner Zeit in Gefahr und hätte auch deutlich höher ausfallen müssen, aber das Spiel war lange nicht mehr so anschaulich wie in der ersten Hälfte. Zur Verteidigung muss man allerdings auch sagen, dass man gegen einen solchen Gegner nicht immer die beste Leistung zeigen kann, da die Konzentration nicht ständig hoch gehalten werden konnte und man sich dadurch immer mehr dem Niveau des Gegners anpasste.

Es spielten: Carina Kockler und Giulia Wilhelmi im Tor; Natalie Raber, Britta Buchholz 5, Anna Bermann 7/2, Lara Hanslik, Steffi Schreier 5/2, Nadine Klein 1, Marie Kiefer 2, Lisa Groß, Carolin Wegmann 3