wJA1 – HG Saarlouis 26:20

Mannschaftsfoto HSG Moskitos Jugend A1

Am Samstag reiste mit der weiblichen A-Jugend-Mannschaft der HG Saarlouis ein Gegner an, der nur mit einem Punkt Abstand hinter unserer A-Jugend in der Tabelle stand. Und so galt es, den guten zweiten Platz zu verteidigen.

Direkt am Anfang sah die Begegnung nicht wie ein Handballspiel aus, sondern glich eher einem Überfall. Die Tempogegenstoß-Torfabrik Aline Wagner und Denise Jung funktionierte in den ersten Minuten in Perfektion und was wie eine mehrfache Wiederholung im Fernseher aussah, waren dann doch tatsächlich 4 schnelle Tempogegenstoßtore in Folge. Zunächst ließ sich dieser Vorsprung sogar auf 5 Tore ausbauen und bis Mitte der ersten Halbzeit blieb es dann auch bei diesem Abstand.

Aber der Gegner war nicht als Geschenkegeber angereist und unterstrich seine Ambitionen mehr und mehr. Das Team aus Saarlouis erhöhte das Tempo und kam immer besser ins Spiel. Leicht verschenkte Bälle im Angriff und Nachlässigkeiten in der Abwehr führten dann Mitte der ersten Halbzeit zu einem Führungswechsel. Nach Umstellung in die starke 6:0 Abwehr lies sich das Spiel stabilisieren und mit konzentriertem Spielaufbau konnte bis zur Halbzeit nochmals ein 4-Tore Vorsprung hergestellt werden.

Nach der Pause erwischte dann unsere A-Jugend den besseren und konzentrierteren Start. Mit starker Abwehrleistung sowie geduldigem und sicherem Spielaufbau konnte die Führung immer weiter ausgebaut werden. Der Vorsprung schraubte sich mit dieser konstanten und mannschaftlich geschlossenen Leistung auf 10 Tore hoch. Saarlouis wehrte sich gegen Ende noch einmal, kam aber niemals näher als 5 Tor heran, so dass letztendlich ein sicherer Sieg eingefahren werden konnte. Zweiter Platz verteidigt und dank dem Punktverlust des zuvor Tabellenersten Mechweiler sogar die Tabellenspitze erobert – echt Klasse!!!

Mit 7:1 Punkten im Gepäck werden wir dann am 30.11 unsere Reise nach Merchweiler zum Spitzenspiel antreten, wo uns ein sicherlich spannendes Spiel erwarten wird.

Aline Wagner (TW), Chiara Melcher (TW), Elisa Brill (2), Denise Jung (16/3), Stephanie Hoffmann (1), Anna Marx (3), Mira Schäfer (1), Jana Schmidt, Shari Alt (2), Ronja Junker (1), Jacqueline Jochem, Marie Krämer