Frauen I – Roude Léiwe Bascharage, Samstag 29.11.2014, 23:23 (12:10)

Gegen den bisher ungeschlagenen Tabellenführer aus Luxemburg konnten die Moskitos mit einer beherzten und kämpferischen Leistung verdient einen Punkt in Marpingen halten.

Schon von Beginn an war die Handschrift des neuen Trainers zu erkennen. Mit einer sehr defensiven Abwehr wurden die Gäste früh zu Würfen aus dem Rückraum gezwungen und dadurch stark in ihrem normalen Angriffsspiel behindert. Zwar gingen die Gäste mit 1:0 in Führung, doch sollte dies ihre einzige Führung in der ersten Hälfte bleiben.

Beim 8:5 für die Moskitos sah sich Gästetrainer Zeimetz zum ersten Mal gezwungen, die grüne Karte auf den Tisch zu legen, um sein Team neu einzustimmen. Man merkte den Gästen deutlich die Verunsicherung an, da sie in der laufenden Saison bisher noch nie in einem Spiel zurückgelegen hatten. Auch kamen sie nicht mit der kräftig zupackenden Abwehr der Moskitos zurecht und lamentierten wiederholt mit den Schiedsrichtern. Aus der guten Abwehr heraus starteten die Moskitos immer wieder ihre gefürchteten Tempogegenstöße und gingen so auch verdient mit zwei Toren Vorsprung in die Pause.

Auch in der zweiten Hälfte konnten die Moskitos ihren kleinen Vorsprung lange halten. Erst Mitte der Halbzeit gelang den Gästen erstmals beim 16:16 wieder der Ausgleich. Sie konnten sogar mit einem Tor in Führung gehen, was zum Teil auch daran lag, dass im Gästetor nun die Trierer Bundesligatorhüterin Verena Flöck stand, die einige sehr gute Aktionen zeigte.
Wer nun aber dachte, dass das Spiel kippen würde, lag falsch. Die Mädels von Trainer Hell kämpften sich zurück und konnten selbst wieder in Führung gehen (20:18). Doch Bascharage glich wieder aus, und die spannende Schlussphase begann. Genau in dieser Phase erwies die bis dahin beste Gästespielerin Emilia Rogucka ihrer Mannschaft einen sogenannten Bärendienst. Völlig unnötig versetzte sie unserer Spielerin Lara Hanslik, die sich bereits in der Rückwärtsbewegung befand, einen Stoß in den Rücken, was von den Schiedsrichtern dann auch richtigerweise mit der roten Karte bestraft wurde.

Die letzte Minute war dann an Spannung kaum zu überbieten. Die Moskitos erzielten die Führung zum 23:22, und es waren nur noch wenige Sekunden zu spielen. Doch mit einer Einzelaktion konnten die Gäste noch einmal dagegenhalten und einen 7m-Strafwurf herausholen, der am Ende auch den Weg ins Tor fand und man sich letztendlich leistungsgerecht Unentschieden trennte.

Es spielten: Carina Kockler und Giulia Wilhelmi im Tor; Britta Buchholz 4, Anna Bermann 3, Lara Hanslik 3, Sara Urhahn, Lisa Meier 6/3, Steffi Schreier 1, Nadine Klein 4, Marie Kiefer 1, Laura Hahn, Lisa Groß, Carolin Wegmann 1