Frauen II – HSG Ottweiler-Steinbach

Mannschaftsfoto HSG Moskitos Frauen 2

Am 18.10.14 trafen wir in heimischer Halle auf das Team Grinser aus Ottweiler-Steinbach. Nachdem beide Mannschaften am vorherigen Wochenende Niederlagen einstecken mussten, waren beide hoch motiviert, zu gewinnen. So war das Spiel von Anfang an hart umkämpft. Unsere Abwehr und unsere Torfrau fanden direkt gut ins Spiel und machten es den Gegnern schwer Tore zu erzielen. Hinzu kam, dass die Ottweiler Spieler zu Beginn viele technische Fehler und Fehlwürfe machten. Im Angriff klappte es nicht so gut wie in der Abwehr. Erst in der zehnten Minute gelang uns durch einen 7-Meter unser zweites Tor (2:1). Wie in den bisherigen Spielen war unsere Trefferquote noch ausbaufähig. Wir kamen aber auch nicht immer zum Abschluss. Das gesamte Spiel war vor allem durch die Abwehrleistungen auf beiden Seiten gekennzeichnet. Erst in der 14ten Minute fiel erneut durch einen 7-Meter das 3:3. Unsere Abwehrleistung blieb gut, so dass den Ottweilern in der ersten Halbzeit nur 16 Torwürfe gelangen. Mit einem Unentschieden (8:8) gingen wir in die Halbzeit.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit gingen wir wieder mit einem Tor in Führung. Nun galt es die Führung auszubauen und zu halten. Doch das gelang uns zunächst nicht. Die Abwehr stand wie in der ersten Halbzeit gut und ermöglichte unseren Gegnern nur 12 Torwürfe, aber im Angriff gelangen uns zu wenig Tore. Manchmal klappte das Zusammenspiel gut, manchmal fehlte uns der Blick auf den freien Außen oder Kreis. So verlief das Spiel ähnlich wie in der ersten Halbzeit. Wir hatten immer mal wieder eine 1 bis 2 Tore Führung. Nachdem die Ottweiler auf ein 12:12 aufgeholt hatten, gingen wir in der 19ten Minute wieder in Führung. Erst in der Schlussphase gelang es uns die Führung auf 3 Tore und schließlich auf den Endstand 17:13 auszubauen. So konnten wir nach den Unentschieden gegen Brotdorf und den ATSV der erste Sieg in heimischer Halle einfahren J.

Es spielten: Aline Rauber und Vera Schäfer (Tor), Detzler Yvonne (1), Lux Anna-Lena, Schäfer Anja (2), Brill Daniela (1), Brill Andrea, Hoffmann Anna (4), Guthörl Prisca, Stutz Eva (1), Schneider Svenja (2), Zägel Elke (1), Urhahn Sara (2), Raber Natalie (3)