HSG Ottweiler/Steinbach – wJE 10:10

Nach dem guten ersten Saisonspiel wollten wir nun im ersten Heimspiel auch die ersten Punkte holen.

Nach einem sehr motivierten und engagierten Beginn unserer Mädels stand es dank unserer Torhüterin und Fehlwürfen des Gegners lange 0:0. Mit dem erlösenden 1:0 war der Bann gebrochen und wir spielten munter nach vorne, was uns eine 2:0 Führung einbrachte.

Die Freude über die Führung und die beiden Tore ließ uns immer mehr die Abwehr vergessen und durch Unkonzentriertheit in der Rückwärtsbewegung und beim Torabschluss, sowie leichtfertigen Ballverlusten konnte unser Gegner zum 2:2 ausgleichen.

Doch wir gaben nicht auf und spielten uns erneut einen 2-Torevorsprung heraus, den die körperlich überlegenen Spielerinnen der Ottweiler bis zur Halbzeit aber wieder wett machen konnten.

So gingen wir mit 4:4 in die Pause.

In den ersten 13 Minuten der 2.Halbzeit wechselte die Führung ständig, ehe sich unser Gegner erstmals mit 2 Toren absetzen konnte (7:9) und diesen bis zum 8:10 auch halten konnte.

Durch eine Umstellung wurden nun auch die Freiräume auf der linken Seite ausgenutzt und zum viel umjubelten 10:10 ausgeglichen.

Trotz der oftmals Unstrukturiertheit des Spiels und Unkonzentriertheiten konnte man eine Steigerung bezüglich Torabschluss und ausnutzen der Außenbahnen sehen, vorallem hat die ganze Mannschaft zusammen gekämpft und somit einen verdienten Punkt gewonnen.

Es spielten: Luna Fink, Leonie Koca, Lisanne Günther, Luisa Bauer, Anna Simon, Katharina Zangerle, Emely Brehm, Michelle Augustin, Sarah Rech, Ida Giebel und Lucie Staub