wJB1 – TV Welling 18:16

Am Sonntag führte uns die Reise ins schöne Rheinland. Unser Gastgeber war der TV Welling (nähe Mayen). Das Hinspiel, unser erstes Spiel der Saison, verloren wir in der heimischen Alsweiler Sporthalle noch deutlich mit 9 Toren. Nun galt es zu beweisen, dass man im Laufe der Saison dazugelernt hat. Die Wellinger, eigentlich im starken 2. Jahr aufgrund von vielen 97er Spielerinnen, rangierten in der Tabelle trotzdem nur 2 Plätze vor uns.

Wir kamen schlecht ins Spiel und aufgrund von sehr vielen technischen Fehlern lagen schnell mit 2-3 Toren im Rückstand. In der Abwehr standen wir recht gut doch im Spiel nach vorne machten uns die vielen Fehlpässe und Fangfehler einiges zunichte. Gegen Ende der ersten Halbzeit kamen wir besser ins Spiel und egalisierten den Vorsprung der Gastgeberinnen. Wären wir in den letzten 8 Spielsekunden nicht im kollektiven Mannschaftstiefschlaf versunken, wäre eine Führung zu Halbzeit drin gewesen. So hieß es zur Halbzeitpause 8:8!

Die meiste Zeit der zweiten Hälfte ist schnell erzählt, dann wurde es erst spannend. Im Gleichschritt ging es für beide Teams Richtung Spielende, über 11:11 zum 15:15. Nun begannen nicht nur für die Zuschauer lange Schlussminuten. Tor Welling und Fehlwurf auf unserer Seite; Konsequenz – Auszeit Welling beim Stand von 16:15 (47min 34 sek gespielt). Doch die Auszeit fruchtete auf unserer Seite besser. Wir drehten das Spiel in eine 17:16 Führung unsererseits bevor es für Welling wieder in den Angriff ging.

Doch dann der Fehler und wir kommen erneut 30 Sekunden vor Spielende in Ballbesitz. Offene Manndeckung von Welling und als bei Minute 49:46 die Hallenuhr erneut dröhnte war der Ball bereits im Seitenaus. Doch beide Zeitnehmer als auch die Schiedsrichter entschieden richtig auf Time-out und weiteren Ballbesitz für uns.

Ein letztes Mal Luft holen für die verbliebenen 14 Sekunden. Ruhig spielen fest machen lassen und keinen Fehlpass riskieren war das Motto. Doch diesmal reichte es – sogar ein letzter langer Pass auf Lea wurde möglich die mit dem Schlusspfiff noch einmal zum Siebenmeter gefoult wurde. Nur Makulatur denn der Sieg war bereits unter Dach und Fach. Trotzdem wurde dieser noch verwandelt und die Mannschaft konnte sich über die 2 Punkte freuen.