wJA1 – HSG Hunsrück 33:34

Mannschaftsfoto HSG Moskitos Jugend A1

Wir kamen gut ins Spiel und führten mit 6:3. Die Angriffsleistung ließ zudem keine Wünsche übrig – jedoch stellte unsere Mannschaft die Abwehr – „arbeit“ gänzlich ein! Wir ließen den Gegner gewähren und sahen uns plötzlich im Hintertreffen. Bis zu Halbzeit konnten wir wieder ausgleichen und beide Mannschaften gingen mit einem 16:16 in die Pause.

Für die Freunde von vielen Toren war die mangelnde Abwehrleistung auf beiden Seiten wohl ein Segen, für die Trainer jedoch nicht. Wer jetzt darauf hoffte unser Team würde sich wieder auf Ihre sonst so ordentliche Abwehr konzentrieren wurde bitter enttäuscht. In Hälfte zwei sollte es noch schlimmer kommen. Man schaffte es nicht den Gegner der nur mit einem Auswechselspieler angetreten war zu überrennen. Über 19:19 ging es bis zum 29:29 im Gleichschritt für beide Teams.

Im Anschluss schien es, dass unser Team doch noch ein paar Körner mehr hatte und es setzte sich auf 32:30 kurz vor dem Ende ab. Doch statt das Spiel konzentriert und ruhig zu Ende zu spielen verschenkte man im Angriff die Bälle und lud den Gegner zu einfachen Toren ein. Dieser schoss 3 Tore in Folge und führte danach mit 33:32. Wir schafften noch einmal den Ausgleich, doch der Gegner hatte noch 20 Sekunden Zeit. Statt das Spiel direkt zu unterbrechen ließen wir den Gegner gewähren und nach einem Foulspiel auf der Außenposition kam es wie es kommen musst: 7-Meter 12 Sekunden vor Schluss – und Tor! Wir kamen leider nicht mehr in Schussposition und verloren somit 34:33.

Fazit: Mit einer solchen Abwehrleistung gewinnt man keine Spiele. Wenn man in heimischer Halle 33 Tore wirft darf man das Spiel nicht mehr verlieren! Dazu kommen noch viele Fehler im Aufbauspiel und beim Torabschluss. Hier gilt es in den kommenden Trainingseinheiten und Spielen zu arbeiten!