B1 – HSG Irmenach/Kleinich 27:22

Für viele Spielerinnen noch „mitten in der Nacht“ um 11 Uhr traf sich unsere kleine Reisetruppe um am Tag nach dem Bromelainfinale, wo selbstverständlich auch 4 unserer B-Jugendlichen mitspielten, auch noch das Rundenspiel in der RPS gegen die HSG Irmenach/Kleinich auszutragen. Im Hinspiel verloren wir knapp mit einem Tor gegen die One-Man-Show von Melissa Gräber, die einfach nicht zu stoppen war. Wir wussten als was zu tun war.

Unsere Abwehr spielte abwechselt eine defensive oder eine offensive Manndeckung gegen die linke Rückraumspielerin. Und dieses Konzept zahlte sich aus. Wir stellten die Irmenacher Offensive vor eine unlösbare Aufgabe, was einige Spielerinnen wohl nicht ganz verkrafteten, und zogen über die erste und zweite Welle davon. Über 4:2 ging es schnell zum 9:3 bevor wir beim Spielstand von 13:5 in die Halbzeitpause gingen.

In der zweiten Hälfte sollten die Zuschauer doch einige Tore mehr zu sehen bekommen. Wohl etwas verschlafen kamen wir aus der Kabine zurück und es dauerte einige Minuten in denen wir dem Gegner zu viele Tore schenkten und er auf 15:10 verkürzen konnte. Von dem Anfangsfeuerwerk des Gegner wach gerüttelt ging nun alles wieder den gewohnten Gang. Das Spiel plätscherte vor sich hin und stets führten unsere Mädels mit 6-7 Toren. Am Ende schenkten wir dem Gegner beim Stand von 27:19 doch noch 3 Tempogegenstöße und dieser vekürzte zum Endstand 27:22.

Am Ende stand durch eine geschlossene Manschaftsleistung ein ungefährdeter und verdienter auswärtserfolg zu Buche. Lediglich die Chanceauswertung in der zweiten Hälfte hinderte uns daran einen höheren Sieg einzufahren.

Tor: Aline Wagner

Feld: Elisa Brill (1), Ronja Junker (3), Shari Alt (5), Luisa Loch, Denise Jung (8), Stephanie Hoffmann (1), Anna Bermann (4), Marie Krämer (3), Jasmin Blaser (2)