Bank1 Saar Cup, weibliche D-Jugend, in Alsweiler am 24.02.2013

Mannschaftsfoto HSG Moskitos Jugend D1 weiblich

Bei der weiblichen D-Jugend war im Vorfeld bereits klar, dass mit den Teams aus Marpingen, St. Wendel, Zweibrücken und Nordostsaar vier in etwa gleich starke Mannschaften am Start sind. Alle vier Mannschaften spielen in der Punkterunde in der Staffel Ost und liefern sich auch dort einen heißen Kampf um die Meisterschaft.

Umso überraschender war der Auftakt des Turniers, bei dem die Marpinger Mädels in einem furiosen Spiel Zweibrücken mit 15:3 schlugen. Allerdings deutet das Ergebnis über den Spielverlauf etwas hinweg. Wir spielten von Beginn an sehr konzentriert aus einer sicheren Abwehr und zogen ein schnelles Angriffsspiel auf. Dadurch gelangen der Mannschaft schöne Spielzüge mit herrlichen Toren. Demgegenüber hatte die Zweibrücker Mannschaft Pech, dass sie in den ersten 5 Angriffen 5x die Latte traf und mit einem Siebenmeter an der sehr guten Torfrau Annika scheiterte. So kamen wir über einen Halbzeitstand von 7:1 zum klaren 15:3 Endergebnis. Das lag auch daran, dass die Zweibrücker Mannschaft am Schluss ein wenig resignierte, so dass die große Tordifferenz trotz der kurzen Spielzeit von 2 x 10 Minuten zustande kam.

Im zweiten Spiel ging es gegen die Mannschaft von Nordostsaar, die allerdings etwas ersatzgeschwächt antreten musste und deshalb gegen unsere Mannschaft auch ohne echte Gewinnchance war. Mit Lina im Tor gingen wir wieder konzentriert in der Abwehr zu Werke und verschafften uns einen beruhigenden Halbzeitstand von 5:0. Nach der Pause ließen wir zwar die Zügel etwas schleifen, gewannen das Spiel aber letztendlich ungefährdet mit 11:7.

Da in der Zwischenzeit Zweibrücken etwas überraschend die sehr starken St. Wendeler Mädchen mit einem Tor Unterschied besiegt hatte, war bereits vor dem Spiel klar, dass wir sogar mit einer knappen Niederlage den Turniersieg schaffen würden. Nichtsdestotrotz wollten wir das Spiel gewinnen und uns für die klare Niederlage im Punktspiel vor zwei Wochen revanchieren. Allerdings lief der Start genau anders herum wie im ersten Spiel. Zwar  hatten wir wieder klarste Torchancen, scheiterten aber immer wieder freistehend entweder am Pfosten oder an der sehr guten gegnerischen Torfrau. Durch eine starke kämpferische Leistung konnten wir aber trotzdem gegen die körperlich überlegenen Gästespielerinnen einen knappen Vorsprung von 4:3 in die Halbzeit retten. Obwohl wir nach der Pause noch mit 6:3 in Führung gingen, verließen uns danach die Kräfte; man merkte, dass uns die ersten zwei Spiele in den Knochen steckten und wir unsere Konzentration verloren. So ist auch zu erklären, dass wir uns zum Schluss mit 6:7 geschlagen geben mussten.

Die Enttäuschung über diese unglückliche Niederlage war aber rasch verflogen, und spätestens bei der Ehrung als neuer Bank1 Saar Cup – Meister konnten alle wieder jubeln. Neben 10 neuen Bällen gab es auch noch einen Geldpreis für die Mannschaftskasse des neuen Saarlandmeisters. Der lange Tag fand dann mit einer Limo-/Cola-Runde, die von den Trainerinnen Tania und Dagmar spendiert wurde, noch den passenden Abschluss.

Es spielten: Annika Werner, Lina Schummer (im Tor), Lucy Becker, Lisann Fuchs, Franziska Hubertus, Deborah Lux, Michelle Meyer, Marie-Christin Sträßer, Marie Thomé, Laura Zägel