A1 – TBS Saarbrücken 32:22

Mannschaftsfoto HSG Moskitos Jugend A1

Und erneut hieß es Saarderby für die A1 in der Oberliga RPS. Nachdem man vor Wochenfrist noch die HG Saarlouis besiegte gastierte nun mit dem TBS Saarbrücken der nächste Saarverein in Marpingen.

Diesmal stimmt der Einsatzwille von Beginn an. Flott ging unser Team mit 3:0 in Führung. Doch der TBS schaffte es das Spiel wieder auszugleichen. Immer wieder schafften Sie es über ihre starke Kreisläuferin zu Torerfolgen zu gelangen. Erst im zweiten Drittel der 1. Halbzeit setzen wir uns auf 4 Tore ab und hielten diesen auch bis zu Halbzeitpause. Mit 15:11 wurden die Seiten getauscht.

Diesmal überraschte das Team nach der Halbzeit sogar die Trainer in dem man es schaffte nicht die obligatorischen Anfangsminuten zu verschlafen sondern hellwach aus der Kabine zu kommen und dem Gegner binnen Minuten klar zu machen wer das Feld als Sieger verlassen wird. Ein ums andere Mal erkämpfte unsere Abwehr den Ball und gelang dies nicht verzweifelten die TBeeS an unserer Torfrau Laura. Endstand der Partie 32:22 und bereits der 2. Sieg gegen einen Saarrivalen. Nun gilt es das erlangte Selbstvertrauen mit in die nächsten Partien zu nehmen.

Am Ende gewinnt unsere A1 das Saarderby in dieser Höhe verdient und hat nun erst einmal Spielfrei bis man am 8.12 beim TV Moselweiß zu Gast ist.

Tor: Laura Geid, Kristina Kunrath

Feld: Marie Kiefer, Sara Urhahn, Anna-Lena Lux, Laura Böffel, Vanessa Jung, Angela Bruno, Christina Liebau, Ronja Junker, Anna Bermann, Denise Jung