1.FC Köln – Moskitos, 21:22 (9:13), Samstag 12.10.2019

In einem wahren Handballkrimi siegen die Moskitos in der Domstadt und sichern sich die nächsten Auswärtspunkte.

Zu Beginn war es ein Spiel auf Augenhöhe. Die Moskitos wollten die guten Leistungen in den letzten Spielen bestätigen, doch auch die Gastgeberinnen wollten ihren ersten Heimsieg feiern. So wurde das 1:0 durch Denise Jung von den Kölner Damen auch direkt mit einem Tor beantwortet. Beide Teams schenkten sich nichts und so stand es nach 22 Minuten folgerichtig 9:9 Unentschieden. Dann aber legten die Moskitos den berühmten Zahn zu und konnten sich bis zum Halbzeitpfiff einen kleinen Vorsprung erarbeiten.

Daran wollte man vor den wiedermal zahlreich mitgereisten Fans in der zweiten Hälfte natürlich anknüpfen und so konnte man, unterstützt von der stark haltenden Carina Kockler im Tor, den 3-Tore-Vorsprung bis zur 50. Minute (20:17) halten. Doch die Gastgeberinnen gaben sich noch lange nicht auf und zeigten ihre ganze Kampfkraft und der Vorsprung der Moskitos schmolz Tor um Tor und 3 Minuten vor dem Abpfiff stand es plötzlich nur noch 21:22 und die Moskitos mussten die letzten Minuten in Unterzahl bestreiten.

Höchste Zeit für Trainer Hartz die letzte grüne Karte auf den Zeitnehmertisch zu legen um sein Team noch einmal einzuschwören. Dies gelang ihm dann auch. Carina konnte den letzten Wurf der Gastgeberinnen abwehren und die Moskitos konnten den Ball trotz drohendem Zeitspiel in den eigenen Reihen halten und so am Ende zwei wichtige Punkte mit nach Hause nehmen, war nach dem Spiel dann auch mit leckerer Pizza und gutem Kölsch gebührend gefeiert wurde.

Es spielten: Carina Kockler im Tor; Michelle Reis, Anna Bermann 1, Linsey Houben 7/4, Johanna Brennauer, Denise Jung 1, Kim Lopez, Hanna Schilke, Maike Lehnen, Michelle Hartz 6/4, Joline Müller 4, Solveig Petrak 3, Carolin Wegmann