wJE1 – SG DJK Oberthal/Namborn 20:11

1.Heimsieg für die E1!

Am vergangenen Samstag stand für unsere E1 das Heimspiel gegen unseren Nachbarn der DJK Oberthal/Namborn auf dem Programm. Nachdem die E2 mit einem Sieg am Samstagvormittag vorgelegt hat, wollten wir nachziehen und den 1. Heimsieg einfahren.

Die Mannschaft startete etwas nervös in die Partie und leistet sich zu Beginn einige schnelle Ballverluste. Doch durch eine gute Deckungsarbeit, gelang es der Mannschaft schnelle Tore über den Tempogegenstoß zu erzielen und so stand es nach 8 Minuten 5:0 für uns. Danach konnte unser Gegner das Spiel ausgeglichener gestalten und so stand es zur Halbzeit 10:4.

In der Halbzeitpause forderte das Trainerteam wieder etwas mehr Konzentration und Geduld, um endlich den 1. Heimsieg perfekt machen zu können. Diese Vorgabe wurde von der Mannschaft super umgesetzt und so konnten wir den Vorsprung auf 16:5 ausbauen. Doch der Gegner aus Oberthal/Namborn gab nie auf und es gelang ihm, angeführt von der stark spielenden Sophia Nicolay, nochmal ein wenig zu verkürzen. Das Spiel endete schließlich mit 20:11 für uns.

Somit war der erste Heimsieg eingefahren und wir konnten uns über ein erfolgreiches Wochenende freuen, bei dem sowohl die E1 als auch E2 vor heimischer Kulisse gewinnen konnte.

Ein herzliches Dankeschön an die Eltern für die tolle Organisation des Kuchenverkaufs.

Am nächsten Wochenende steht für unsere E1 das nächste Auswärtsspiel in Rilchingen/Hanweiler auf dem Programm.