wJE – SG Merzig-Brotdorf 22:15

Nachdem wir schon unter der Woche in einem engen und spannenden Spiel gegen den HC Saarbrücken zwei Punkte holten, kam am Sonntag dem 17.1.2016 die SG Merzig-Brotdorf nach Marpingen.

Zu Beginn lagen wir mit 0:1 zurück, über den 1:1 Ausgleich zogen wir dann aber auf 4:1 weg. Dieser 3-Tore Vorsprung konnte anschließend gehalten werden und Dank schnellem Umschaltspiel und dem Blick für den freien Mitspieler auf 12:6 ausgebaut werden. Mit einem 14:8 ging es dann in die Pause.

In der zweiten Halbzeit legte das ganze Team gleich richtig los und knüpfte an das sehr gute Zusammenspiel aus den ersten 20 Minuten an. Es folgte die Belohnung, ein 10-Tore Vorsprung Mitte der Halbzeit beim Stand von 20:10.

Hier konnten sich nicht nur die Feldspieler auszeichnen, sondern auch unsere Torhüterin zeigte einige gelungene Paraden und verhindert so zunächst das Herankommen der SG.

Der Sieg war nicht mehr in Gefahr, lediglich betrieben die Gäste Ergebniskorrektur, die tatkräftig durch Unkonzentriertheit in unseren Reihen unterstützt wurde.

Mit dem Sieg ist unser Punktekonto auf 12:2 angewachsen und der zweite Tabellenplatz konnte gefestigt werden.

Es spielte: Leonie Koca, Sarah Rech, Anna Simon, Lisanne Günther, Lucie Staub, Melina Seibert, Anna Straß, Katharina Zangerle und Lea-Marie Gutzeit