wJE: Erste Runde Saarlandpokal

Am vergangenen Kirmessonntag durften wir die SG Dillingen/Diefflen – HC Schmelz – SG Lebach und die SG Merchweiler Quierschied zur 1. Runde des Saarlandpokals in eigener Halle begrüßen.

Im ersten Spiel standen wir der SG Dillingen/ Diefflen – HC Schmelz – SG Lebach gegenüber. Wir starteten konzentriert und voller Tatendrang in das Spiel. Durch schnelle Ballgewinne in der Abwehr und gutes Tempospiel sorgten wir direkt für klare Verhältnisse. So stand es zur Halbzeit 12:1. In der zweiten Halbzeit setzten wir unser schnelles Spiel fort und allen Mädels gelang es, sich in die Torschützenliste einzutragen. Das Spiel endete schließlich mit 22:1.

Aber dennoch großes Lob an den Gegner, die bis zum Schluss tapfer gekämpft haben und dazu das spektakulärste Tor des Tages aus 11 Metern erzielten.

Im zweiten Spiel mussten wir gegen die SG Merchweiler/Quierschied ran, die wir bereits aus Testspielen und Punktspielen aus dieser Saison kannten. Das Spiel war in der ersten Halbzeit von sehr großer Hektik und einigen Fehlern im Spielaufbau geprägt. So stand es zur Halbzeit 3:1. Nach ein paar beruhigenden Worten und Anweisungen durch das Trainerteam, gelang es dem Team wieder ruhiger und konzentrierter zu spielen. Dadurch wurde der Vorsprung ausgebaut und das Spiel endete 7:2 für uns.

Insgesamt war es ein sehr positiver Pokalsonntag für uns. Alle Mädels konnten ein Tor erzielen und im gesamten Turnier musste man dank starker Abwehrleistung und starker Leistung unseres Torwartduos nur 3 Gegentore hinnehmen. Super Mädels!!

Am kommenden Wochenende reist unsere E2 zum HC Perl und für unsere E1 steht das Spiel gegen Dauerrivale SG St. Wendel an.

Tor: Sarah Zangerle und Lena Hinsberger

Feld: Lana May Engel, Luise Schilcke, Maja Pletscher, Jana Peiffer, Jana Görlich, Ida Hoffmann, Mia Munzinger, Luisa Brill und Janice Veit